How did first Russian dynasty in the NHL appeared.

Этот перевод статьи Игоря Рабинера для Спорт-Экспресса сделан по просьбе болельщиков Тампы из, собственно, Тампы. Поскольку у нас нет другого места для ее публикации. Публикуем ее на нашем сайте. И да простят нас наши русскоязычные пользователи, которые все равно могут прочитать оригинал. This translation of the article by Igor Rabiner for Sport Express was made at the request of  english -speaking Lightning fans. Because we have no other place to publish…

«Tampa Bay Pelicans? Вау, мы будем играть в розовых джерси!» Фил Эспозито рассказывает, как «Тампа» получила своё имя

Свет на арене гаснет, а значит, вот-вот настанет время вбросить шайбу. Игроки выстраиваются в коридоре перед выходом на лёд и совершают последние предматчевые ритуалы, камера захватывает эти моменты, чтобы все могли увидеть их на гигантском видеокубе. Арену наполняет музыкальное интро. Игроки прокладывают себе путь по коридору. Как только Андрей Василевский касается льда коньком, диктор Пол Портер заводит толпу своим фирменным приветствием. «Дамы и господа, встречайте… Tampa Bay Oceanics!» Стоп, чего-чего?

Янни Гурд вернулся туда, где все началось… и почти закончилось

Днем в среду Янни Гурд, находясь в раздевалке своей команды, размышлял о возвращении туда, где пять лет назад началась его профессиональная карьера. Форвард Молний никогда не забудет, что в Сан-Хосе его мечта о НХЛ могла зайти в тупик.

Росс Колтон, который засиял в Вермонте, взбирается по хоккейной лестнице.

Каждый шаг этого пути приближал Росса Колтона к цели, которой он хочет добиться. Колтон начал свою хоккейную карьеру в команде Мерсер Чифс, поступив в частную школу Принстона на 2 года, затем сезон в Тафте, что в Новой Англии, и далее оказался в лиге USHL в Седар-Рапидс. Сейчас уроженец Роббинсвилля выступает за команду университета Вермонта. Ах да, на драфте НХЛ в 2016 году Тампа Бэй Лайтнинг выбрала его в четвертом раунде.

10 февраля 2018 года

Нет, конечно-же, мы не пропустили это мимо. Просто, не всегда есть возможность оперативно среагировать даже на такую новость. Собственно, для нас это уже не новость. Это история, которая пусть и в некоторой перспективе, но все же гарантированно свершится – 10 февраля 2018 года, игровой номер 4 под которым всю свою карьеру в Тампе выступал Венсан Лекавалье будет официально выведен из обращения и поднят под своды арены.

Джон Таварес в «Тампе». Насколько это возможно?

В ряде источников появилась информация о том, что «Тампа-Бэй» является одним из претендентов на обмен Джона Тавареса из «Нью-Йорк Айлендерс». В частности, об этом говорили и достаточно именитые журналисты, такие как Эллиот Фридман из Sportsnet и Ларри Брукс из New York Post. По крайней мере, Стив Айзерман поступит странно, если он не включится в агрессивную борьбу за Тавареса, имея возможность его заполучить.

Открытие рынка свободных агентов для «Тампы»: дешево и сердито

Первый день подписания свободных агентов не принес никаких неожиданностей для болельщиков «Тампы». По большому счету, были подписаны все те игроки и именно на тот срок, на который они и ожидались. Стив Айзерман уже давно объявил сферу своих интересов: защитник топ-4 и форвард топ-9 – вот первоочередные цели «молнии».