Янни Гурд вернулся туда, где все началось… и почти закончилось

Днем в среду Янни Гурд, находясь в раздевалке своей команды, размышлял о возвращении туда, где пять лет назад началась его профессиональная карьера. Форвард Молний никогда не забудет, что в Сан-Хосе его мечта о НХЛ могла зайти в тупик.

10 февраля 2018 года

Нет, конечно-же, мы не пропустили это мимо. Просто, не всегда есть возможность оперативно среагировать даже на такую новость. Собственно, для нас это уже не новость. Это история, которая пусть и в некоторой перспективе, но все же гарантированно свершится – 10 февраля 2018 года, игровой номер 4 под которым всю свою карьеру в Тампе выступал Венсан Лекавалье будет официально выведен из обращения и поднят под своды арены.

Джон Таварес в «Тампе». Насколько это возможно?

В ряде источников появилась информация о том, что «Тампа-Бэй» является одним из претендентов на обмен Джона Тавареса из «Нью-Йорк Айлендерс». В частности, об этом говорили и достаточно именитые журналисты, такие как Эллиот Фридман из Sportsnet и Ларри Брукс из New York Post. По крайней мере, Стив Айзерман поступит странно, если он не включится в агрессивную борьбу за Тавареса, имея возможность его заполучить.

Открытие рынка свободных агентов для «Тампы»: дешево и сердито

Первый день подписания свободных агентов не принес никаких неожиданностей для болельщиков «Тампы». По большому счету, были подписаны все те игроки и именно на тот срок, на который они и ожидались. Стив Айзерман уже давно объявил сферу своих интересов: защитник топ-4 и форвард топ-9 – вот первоочередные цели «молнии».

Выбор «Тампы» – Кэл Фут

Несмотря на множество слухов, сопровождавших «Тампу» на протяжении последних нескольких недель до драфта, Стив Айзерман не стал обменивать драфт-пик первого раунда (14-й общий выбор) и использовал его по прямому назначению. Причем, сделанный генеральным менеджером «молнии» выбор стал едва ли не самым ожидаемым с момента драфта-2013 (когда мимо Джонатана Друэна пройти было просто невозможно). Во многих преддрафтовых рейтингах в «Тампу» отправляли 18-летнего габаритного защитника команды WHL «Келоуна Рокетс» Кэла Фута. Его…

Стив Айзерман и первый раунд драфта: уйти нельзя остаться

Когда генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман огласит свой выбор на драфте новичков («Тампа» будет выбирать под общим 14-м номером), он пригласит хоккеиста на сцену, чтобы сделать с ним совместное фото. Однако если вы фанат «молнии», то наверняка вам не стоит сразу же привязываться к этому игроку.