Уингз трижды отыгрываются и обыгрывают Уоллай в третьем матче.

КАЛАМАЗУ, МИЧИГАН — Трое хоккеистов Каламазу Уингз набрали по три очка, а команда нанесла рекордные в сезоне 53 броска по воротам соперника, трижды отыгравшись по ходу встречи — победа со счетом 6-4 в третьем матче серии до 4-х побед полуфинала Центрального Дивизиона во вторник на Wings Event Center.

Толидо Уоллай ведет в серии 2-1.

Уоллай с первых же минут ощутили на себе давление Уингз, но извлекли максимум из своих пяти бросков в первом периоде. Кайл Бонис вышел по центру и с неудобной руки мощно послал шайбу в верхний угол — Ник Риопел застыл на месте.

За две минуты до конца первого периода постоянный штурм ворот вратаря Толидо Джейка Патерсона принес свои плоды. Каттелус предотвратил выброс шайбы из зоны, перехватив ее на синей линии, и набросил ее на пятак, где клюшку подставил Джастин Тейлор (1-й гол в плей-офф). Команды ушли на перерыв с равным счетом, но с колоссальным преимуществом Уингз — 20-5 по броскам.

Начав второй отрезок игрой в большинстве, Толидо грамотно воспользовались моментом и снова вышли вперед. Бонис занял позицию возле ворот Каламазу и прострелил по центру во вратарскую площадь, шайба попала в конек Каттелуса и отрикошетила в ворота.

Уингз немного ослабили хватку по ходу периода, но все же сравняли счет, реализовав большинство со второй попытки. Кэм Дарси в одно касание отдал передачу на Каттелуса, тот сразу же отпасовал на стоящего перед воротами Питера Шнайдера, который также в одно касание забил гол и завершил блестящую комбинацию.

Спустя семь минут Уоллай в третий раз вырвались вперед. Эван Ранкин на 14-й минуте в своем агрессивном стиле забросил 4-ю шайбу в серии и задал темп игры на последние 20 минут встречи.

Уингз догнали Толидо в счете на 6-й минуте заключительного отрезка. Дарси сумел сохранить шайбу в сольном проходе к воротам соперника и в последний момент откатил ее назад на Шнайдера, который не подвел и оформил дубль.

45 секунд спустя Блэйк Кессел ушел со своей позиции защитника и обокрал игрока Уоллай на лицевой линии, а затем тыльной стороной клюшки неожиданно бросил и попал в верхний угол. Каламазу впервые повели в счете.

Уоллай вернулись в игру всего через две минуты. Быстрая контратака через центр, и Шейн Бершбах находит Дэйна Уолтерса на дальней штанге.

За три минуты до сирены Уингз сели в оборону и смогли воспользоваться ошибкой соперника. Атака с численный перевесом, в которой Брайана Харта вывели на бросок — Патерсон не успел переместиться.

Толидо заменили вратаря на шестого полевого и начали финальный штурм. В очередной осаде шайба попала в конек защитника и удачно отлетела вперед, где в конечном счете Дарси вывел Шнайдера на пустые ворота — хет-трик и победа Уингз.

Следующий матч состоится в четверг, 20 апреля, 2:00 МСК на Wings Event Center.

kwings.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *