Уингз забросили 8 шайб и сравняли счет в серии против Уоллай.

КАЛАМАЗУ, МИЧИГАН — Семь игроков Уингз набрали больше 1 очка, а команда забросила рекордные 8 шайб за игру в сезоне — победа со счетом 8-5 над Толидо Уоллай в четвертом матче полуфинальной серии до 4-х побед Центрального Дивизиона в среду на Wings Event Center.

Счет в серии 2-2.

Продолжив играть в темпе вчерашнего третьего периода, в котором было забито 4 гола, Уингз сподобились на быстрый гол в большинстве на первых минутах встречи. Лейн Шайдл отобрал шайбу вблизи ворот и точно по центру не глядя отдал передачу на пятак. От конька защитника шайба попала на клюшку Джоша Питта, который кистевым броском пробил Джейка Патерсона между щитков.

Меньше чем через две минуты Уингз удвоили преимущество голом в силовом стиле. Кайл Блейни поборолся у борта, позволив Тайлеру Биггзу выбраться в свободную зону и отпасовать на Майкла Требиша, щелчок которого перед воротами подправил Брайан Харт.

В середине периода Толидо получили право разыграть лишнего в первый раз за матч, и им удалось сократить отставание до минимума. Острый пас Эвана Ранкина с ближней штанги на Тайсона Спинка позволил последнему зажечь свет за воротами Уингз.

Каламазу отквитали этот гол двумя минутами позже. После жесткого силового приема Питера Шнайдера шайба отлетела к Кэму Дарси. Нападающий бросил в дальний угол, и шайба, попав в щиток Патерсона, все же зашла в ворота.

Не прошло и минуты, как Уингз забили в четвертый раз. С щелчком Скотта Хенегара с левого фланга в верхний правый угол ловушка Патерсона не справилась.

Гол Хенегара стал 4-м всего с 7-ми бросков команды за 13 минут, это вынудило Уоллай заменить Патерсона на второго вратаря — Джеффа Лерга.

Очередное большинство в начале второго отрезка, и Уингз удачно его реализуют. Бросок Дарси цели не достиг, на подборе быстрее всех разобрался Шнайдер и с неудобной руки послал шайбу в цель — 5-1.

Чуть позже Уоллай воспользовались тем, что голкипер Каламазу Ник Риопел выронил клюшку. Дальний наброс Алекса Глобке никого из полевых не потревожил, а шайба пролетела аккурат над правым щитком Рипопела.

За 30 секунд до перерыва Уингз восстановили преимущество в четыре гола. Эрик Каттелус сильно бросил, шайба отскочила от защитника прямиком в ворота — 6-2 перед заключительной 20-минуткой.

Уоллай собрались и за 11 минут забили трижды: Кайл Бонис, Тайлор Спинк и Лэндон Ослански превратили счет в тревожные 6-5 к концовке встречи.

Однако после ошибки защитника перед воротами Уоллай Уингз забили в седьмой раз и сохранили инициативу. Дарси выполнил передачу на Таннера Соренсона, бросок низом которого был заблокирован. Удача оказалась во второй раз на стороне Питта, которому и досталась шайба после касания защитника.

За две минуты до сирены Лерга заменили на шестого хоккеиста. Каламазу отбились в своей зоне, и Питт послал шайбу в пустые ворота, оформив хет-трик — победа Уингз со счетом 8-5.

Следующий матч состоится в субботу, 22 апреля, 2:35 МСК на Huntington Center.

kwings.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *