Лайтнинг подписали с Тэйлором Рэддишем стандартный трехлетний контракт новичка.

ТАМПА БЭЙ — Тампа Бэй Лайтнинг подписали с нападающим Тэйлором Рэддишем стандартный трехлетний контракт новичка, об этом сообщил вице-президент и генеральный менеджер клуба Стив Айзерман.

Рэддиш (188 см, 94 кг) отыграл 58 матчей в регулярном чемпионате ОХЛ за Эри Оттерс, набрав 42+67=109 очков и показатель полезности “+67”. Он стал лучшим в лиге по передачам (67), занял второе место по очкам и разделил шестое по заброшенным шайбам. Не так давно Рэддиш помог команде завоевать Кубок имени Джона Росса Робертсона (вручается победителю плей-офф ОХЛ), записав себе в актив 12+19=31 в 22 встречах.

В плей-офф ОХЛ нападающий разделил третье место по очкам вместе с еще одним проспектом Лайтнинг, Энтони Сирелли, а также третье место по передачам. Рэддиш вместе со своей командой готовится к участию в розыгрыше Мемориального Кубка, который будет вручен чемпиону Канадской хоккейной лиги.

Уроженец Каледона из Онтарио, Рэддиш провел в ОХЛ 183 игры, все за Эри, и имеет статистику в 87+122=209 очков, “+78” и 15 победных шайб. За 54 встречи плей-офф игрок набрал 19+28=47 результативных баллов.

Нападающий принимал участие в молодежном чемпионате мира 2017 года в составе сборной Канады, в котором забил 5 голов (4-е место по показателю в турнире) и набрал 6 очков в семи матчах. Рэддиш четырежды отличился 29 декабря в игре против Латвии, став 4-м канадцем (Брейден Шенн, Симон Ганье и Марио Лемье), сумевшим сделать это на МЧМ.

19-летний хоккеист был выбран Лайтнинг на драфте НХЛ 2016 года во втором раунде (58-й общий выбор).

TampaBayLightning.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *