Неаккуратность спецбригад приводит к поражению Кранч в Торонто.

Кори Конахер — лидер АХЛ по голам в меньшинстве, но игра Торонто в большинстве решила исход шестой встречи. (Фото предоставлено Сиракьюз Кранч)

Сиракьюз Кранч — лидер АХЛ по голам в меньшинстве в этом плей-офф.

В понедельник Кранч довели это число до 4, вдвое больше, чем у ближайшего преследователя.

Несомненно, с таким количеством удалений появляется больше возможностей для контратак в численном меньшинстве. С другой же стороны, необходимо “убивать” все эти штрафные минуты.

В конечном счете, такая тактика обычно оборачивается боком.

Именно это и произошло в 6-й игре финала Северного Дивизиона — Торонто отличились дважды в большинстве, и Марлиз выгрызли победу со счетом 2-1, переведя серию в решающий 7-й матч, который состоится в четверг (2:00 МСК).

Игра Торонто в большинстве является определяющей опорной тактикой против Кранч. Недисциплинированность Кранч оказывается решающим фактором, благодаря которому Марлиз получают игровое преимущество на протяжении серии. У Сиракьюз уже было одно дисциплинарное взыскание: Джейк Дотчин пропустил 3 игры за силовой прием на нападающем Торонто Фредрике Готье, который пропустит из-за травмы полгода.

Торонто лидирует в серии 29-20 по попыткам розыгрыша лишнего. Примечательно, что в трех встречах на Ricoh Coliseum статистика 13-5 в пользу Марлиз.

У Кранч была возможность завершить серию и выйти в финал Восточной Конференции, но давление на спецбригады дало о себе знать.

Сиракьюз заработали 5 удалений подряд в течение двух первых периодов.

Несмотря на численное превосходство соперника, Кранч снова открыли счет в меньшинстве — шайба на счету Майкла Бурнивала. Успех закрепить не удалось — через 5 минут соперник реализовал нарушение правил со стороны Слэйтера Кукку (за задержку соперника).

Позже Даниэль Уолкотт отправился на скамейку штрафников за цепляние клюшкой, и бросок в одно касание Эндрю Нильсена с передачи Сета Гриффина вывел Марлиз вперед — 2-1.

У Торонто 5 из 13 в большинстве на домашней арене.

Erik Erlendsson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *