Кранч не потеряли самообладание, отыгрались в седьмом матче и вышли в финал конференции.

Сиракьюз забросили 5 безответных шайб и прошли в финал Восточной конференции. (Фото предоставлено Сиракьюз Кранч)

Проигрывая матч, они не сдались.

И теперь Сиракьюз Кранч проходят вперед.

Мэттью Пека забил победный гол в третьем периоде и помог команде одержать победу со счетом 6-3 над Торонто Марлиз в среду в седьмой игре финала Северного дивизиона.

Сиракьюз попадают в финал Восточной конференции второй раз в качестве фарм-клуба Лайтнинг. Кранч встретятся с Провиденс Брюинз (фарм-клуб Бостон Брюинз), которые обыграли Херши Беарз (фарм-клуб Вашингтон Кэпиталс). Серия начнется в субботу в Провиденсе.

Кранч забросили 5 безответных шайб и сокрушили соперника. Кори Конахер, Янни Гурд, Мэтт Таормина и Пека — все они набрали 1+1. Майк МакКенна отразил 14 бросков.

Кранч открыли счет на 7-й минуте — 3-я шайба в плей-офф на счету Габриэля Дюмона, который подставил клюшку под бросок Бена Томаса в одно касание.

Торонто отыгрались и вышли вперед в конце отрезка, забив дважды за 80 секунд — Сет Гриффит и Брендан Лайпсик оформили преимущество Марлиз к перерыву. В середине второй 20-минутки Андреас Йонссон сделал счет 3-1, и, казалось, дело шло к краху.

“Все зависит от сохранения концентрации и самообладания”, — говорит главный тренер Сиракьюз Бенуа Гру. “Нужно играть все 60 минут, и я считаю, мы извлекли хороший урок в Торонто, когда вели 3-2 (в 3-й игре) за 2 минуты до конца и пропустили трижды. Мне понравился настрой и хладнокровие на скамейке сегодня, парни верили в успех.”

Но верить — это одно, а сделать — другое.

Но Кранч вышли и воплотили эту веру в жизнь.

Таормина, лучший защитник АХЛ по итогам регулярного чемпионата, начал камбэк Кранч, замкнув поперечный пас Пеки на 14-й минуте второго периода. А когда Стив Олекси был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой, Адам Эрни при помощи Конахера сравнял счет — команды ушли на перерыв с ничьей на табло.

“Здорово сравнивать счет в конце периода”, — сказал Эрни. “Не думаю, что мы вообще думали бросить играть, а наоборот, даже проявили характер. Да, точно так, мы показали, на что действительно способны.”

Настрой предыдущего периода перенесся на заключительный — Джейк Дотчин вывел Пеку 1 на 1 — 4-3 спустя 8 секунд после вбрасывания.

“Я чувствовал, что с их стороны имела место небольшая тактика прессинга на вбрасывании”, — рассказал Пека. “Обычно центрфорвард акцентируется на тебя, но в том моменте я как-то отвязался от него, и Джейк просто выдал отличный пас через всех, что позволило мне оторваться с запасом.”

Инициатива потихоньку перешла к Кранч, но до голов дело пока не доходило. После провала в конце первого периода территориальное превосходство отошло теперь к Сиракьюз. За два последних периода Кранч позволили Марлиз нанести всего 7 бросков, и всего лишь 2 во втором отрезке.

“Мы были в отличном настроении, оно держалось всю игру”, — поделился впечатлениями Конахер, забивший за 1:41 до сирены. “Нельзя дать эмоциям захватить себя, нужно держать себя в руках. Я и вправду хорошо себя чувствовал весь матч, даже при счете 1-3, потому что у нас по-прежнему появлялись моменты. Может быть, пара шайб отскочила не в ту сторону, и поэтому они вели 3-1. Все ребята, особенно костяк команды, здорово помогли сплотиться в единое целое и придать уверенности на все 60 минут.”

Erik Erlendsson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *