Кранч стоят на краю пропасти после первого поражения дома в плей-офф.

Сиракьюз не смогли отыграть отставание в три шайбы и теперь находятся на грани поражения в финале Кубка Колдера. (Фото предоставлено Сиракьюз Кранч)

Сиракьюз Кранч пропустили первыми и так и не сумели догнать Гранд-Рапидс Гриффинс — поражение со счетом 3-2 на War Memorial Arena.

Проигрывая в три шайбы, Кранч небольшими игровыми рывками по ходу встречи сократили отставание до минимума (шайбы на счету Янни Гурда и Майкла Бурниваля), однако не смогли перевести матч в дополнительное время и впервые уступили дома в плей-офф. Рекорд Кранч составлял 10-0, и теперь счет в финальной серии до 4-х побед 1-3.

В воскресном матче №5 Кранч необходимо побеждать, чтобы остаться в серии.

Майк МакКенна отразил 32 броска за Кранч, Джаред Коро — 31 из 33 за Гриффинс. Кранч не реализовали большинство ни разу за 5 попыток, и не дали возможности сопернику — 7 из 7 в меньшинстве.

Гриффинс открыли счет в середине первого периода. МакКенна не уследил за добиванием во вратарской, позволив Бену Стриту протолкнуть шайбу в ворота. Митч Кэллахан и Эрик Тангради записали в актив по голевой передаче.

За 2 минуты до перерыва Дэн Ренуф удвоил преимущество Гранд-Рапидс щелчком из левого круга вбрасывания.

На экваторе встречи Гриффинс сделали счет 3-0, реализовав выход 3 в 2. Тангради по левому флангу завез шайбу в зону и нашел в центре Ренуфа, который реализовал момент.

Сразу же Кранч подобрали ключи к воротам Коро: Кори Конахер из-за ворот отдал пас на край правого круга вбрасывания, откуда точным броском отличился Гурд. Вторичный ассист у Тая МакГинна.

В середине третьего периода свою удачу нашел Бурнивал с передач Габриэля Дюмона и Слэйтера Кукку. Кранч имели несколько хороших возможностей сравнять счет, но камбэк совершить не удалось, и команда потерпела поражение.

Erik Erlendsson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *