Сиракьюз Кранч рвутся вперед, находясь на грани поражения в финале Кубка Колдера.

Отличный прорыв в атаке в первом периоде позволил Кранч продлить сезон в субботу. (Фото предоставлено Сиракьюз Кранч)

В субботу сезон Сиракьюз Кранч мог закончиться.

Но команда вышла и сыграла как надо.

Атака Кранч прорвала оборону соперника в первом периоде, и Сиракьюз больше не оглядывались назад в матче — победа со счетом 5-1 над Гранд-Рапидс в пятой игре финала Кубка Колдера и избежание вылета.

Кранч отстают в финале 3-2 и попробуют перевести серию в седьмую игру в Гранд-Рапидсе в среду (2:00 МСК).

Кори Конахер забросил 12-ю шайбу в плей-офф и добавил к этому голевую передачу, побив рекорд клуба по очкам в плей-офф (27), ранее принадлежавший Ондрею Палату (2013), Янни Гурд набрал 0+3, а защитник-новичок Бен Томас забил свой 5-й гол в плей-офф, на один больше, чем в регулярном чемпионате.

Вратарь Майк МакКенна отразил 36 бросков и помог Кранч избежать второго подряд поражения на домашней площадке.

Все, что нужно было МакКенне, случилось быстро: на 17-й секунде счет открыл Кевин Линч.

“Мы хорошо, очень хорошо начали матч голом Линча”, — сказал главный тренер Сиракьюз Бен Гру. “Получается отличное начало игры, если ты можешь забить в первые 20 секунд. Это дает команде импульс, после которого залетает второй гол. Так что у нас было определенно прекрасный старт.”

Защитник Мэтью Бродо на 5-й минуте удвоил преимущество, а в последние шесть минут периода атака Кранч фактически сломила сопротивление соперника.

На 15-й минуте Байрон Фрейз на подборе сделал 3-0. Конахер точным щелчком в одно касание из правого круга вбрасывания реализовал большинство двумя минутами позже, а за 44 секунды до сирены Томас с хитрой передачи Гурда завершил разгром соперника в этой 20-минутке.

Единственный гол Гриффинс забил Бен Стрит.

“Эти первые 17 секунд были невероятны”, — сказал МакКенна. “Мы вышли в зону, провели 4 или 5 силовых приемов в стиле братьев Хэнсон, а потом вдруг шайба оказалась в воротах. Надо было видеть, как влияют эмоции Кевина после того гола на скамейку. Это безумно приятно, несомненно, и это задало тон всей игре в дальнейшем.”

По сравнению с первыми четырьмя матчами серии, которые прошли в равной борьбе, а три из них завершились с разницей в одну шайбу, включая 2ОТ-триллер второй игры, пятая встреча отличается тем, что результат стал заранее ясен, что не могло не раздражать соперника.

Нападающий Гранд-Рапидс Тайлер Бертуцци, племянник бывшего игрока НХЛ Тодда Бертуцци, набросился с кулаками на Мэттью Пеку возле скамейки Гранд-Рапидс во время потасовки в конце второго периода. Позже Бертуцци накинулся на проезжавшего мимо Габриэля Дюмона, вследствие чего хоккеист заработал 10-минутное удаление и отправился в раздевалку.

“Это плей-офф”, — прокомментировал ситуацию Гру. “Я считаю, что судейская бригада отлично сработала сегодня, они все время были рядом и видели, что происходит.”

Кранч знают, против кого они играют, отправляясь в Гранд-Рапидс, где Гриффинс все еще непобедимы в текущем плей-офф.

“Нам надо выйти и сыграть в свою игру”, — говорит Гру. “Я чувствую, что наши внутренние силы возвращаются к нам. Когда на неделе всех сражает простуда, и все пытаются бороться с ней, мне, как тренеру, хочется дать ребятам немного отдохнуть. И что нам действительно нам помогло — это организация, которая возит нас туда и обратно. Так что я считаю, что мы восполним свои силы и будем готовы к следующей неделе.”

Erik Erlendsson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *