Джон Таварес в «Тампе». Насколько это возможно?

В ряде источников появилась информация о том, что «Тампа-Бэй» является одним из претендентов на обмен Джона Тавареса из «Нью-Йорк Айлендерс». В частности, об этом говорили и достаточно именитые журналисты, такие как Эллиот Фридман из Sportsnet и Ларри Брукс из New York Post. По крайней мере, Стив Айзерман поступит странно, если он не включится в агрессивную борьбу за Тавареса, имея возможность его заполучить.

Два 91-х станут одноклубниками?

У Тавареса остался год по его текущему контракту с кэпхитом 5,5 млн долларов, и по его окончанию он вполне может выйти на рынок свободных агентов. По слухам, звездный форвард не удовлетворен работой руководства клуба и не хочет подписывать новый контракт с «островитянами».

«Нью-Йорк» вряд ли допустит потерю Тавареса, как они упустили в свое время Кайла Окпосо: тот вышел на рынок свободных агентов и подписал семилетнее соглашение с «Баффало», а «Айлендерс» остались ни с чем. Ларри Брукс уверен в том, что «Нью-Йорк» в таком случае будет пытаться обменять своего центрофорварда до дедлайна, чтобы заполучить за него хоть что-то. Когда-то в похожей ситуации находилась «Тампа», но в конечном итоге «молния» переподписала своего капитана Стивена Стэмкоса на восемь лет.

Однако позиции «Айлендерс» несколько отличаются. У «Тампы» в то время было «окно» для того, чтобы попробовать завоевать Кубок Стэнли в самом ближайшем будущем, а ростер был наполнен талантливыми игроками. «Островитяне» же только пытаются стать крепкой силой, и, возможно, Таварес настроился перейти в команду, которая уже является контендером.

В качестве «разменной монеты» могут выступить Тайлер Джонсон и Ондржей Палат, которые недавно подписали новые контракты с «молнией». Примечательно, что у обоих игроков есть запреты на обмены, но вступят они только в июле 2018 года. Таким образом, у Айзермана есть год для того, чтобы провернуть сделку, например, с «Айлендерс» и получить звездного Джона Тавареса. Ожидается, что тот будет требовать зарплату в районе 10 млн долларов. В то же время, суммарный кэпхит Джонсона и Палата Равняется 10,3 млн долларов. Это уравновешивает финансовую составляющую сделки. Кроме того, привлекательной для Тавареса может стать и ситуация с налогами во Флориде. Но не является ли такая цена на него завышенной?

За последние два сезона Джонсон провел 135 матчей, в которых набрал 83 очка при 33 заброшенных шайбах (из которых всего девять пришлись на игру в большинстве). Палат провел на две игры больше и заработал 92 очка при 33 шайбах (в большинстве – всего шесть).

Таварес отмечает заброшенную шайбу на «Амали Арене»: увидим ли мы это в составе «молнии»?

Эти игроки высоко ценятся, и они любимцы фанатов, но их атакующие возможности все же уступают возможностям (и показателям) Тавареса. Для него вообще пределом будет только небо, если он попадет в группу лучших хоккеистов «Тампы». О бригаде большинства в лице Тавареса, Стивена Стэмкоса, Никиты Кучерова, Виктора Хедмана и Антона Строльмана даже подумать приятно.

Имея в своем составе таких суперзвезд, как Стэмкос, Кучеров, Таварес и Хедман, «Тампа» должна стать в один ряд с «Питтсбургом» или, скажем, с «Чикаго» и их звездными игроками. В конечном счете, получение игрока калибра Тавареса будет работать на благо организации вне зависимости от результатов. Он – один из лучших игроков своего поколения, равно как и Стэмкос с Кучеровым.

Источник: The Sports Daily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *