Рочестер Американс огорчают Кранч дома.

Сиракьюз, Нью-Йорк. Всего неделя прошла с начала сезона, а проблемы Сиракьюз Кранч уже видны невооруженным глазом.

Две самые острые из них стоили Кранч домашнего матча открытия в субботу — поражение в овертайме со счетом 2-3 от Рочестер Американс перед 5.988 болельщиками на War Memorial.

Сиракьюз уже ослаблен защитниками и вынужден подтягивать резервы из глубины. А сложности в перекройке линий нападения видны во всей красе.

Все это привело к двум проигрышам от Американс, в пятницу Рочестер торжествовал победу 3-1.

“Если говорить в целом, то трех шайб за выходные недостаточно”, — говорит тренер Кранч Бен Гру. “Лишь одно очко. Это никого не радует. Нам есть над чем работать, чем мы и займемся на следующей неделе.”

Нападающий Рочестера Кевин Портер решил исход субботней встречи, прошив вратаря Кранч Коннора Ингрэма спустя 39 секунд от начала овертайма. У Ингрэма состоялся профессиональный дебют, и он пропустил трижды с 18 бросков. Гру раскритиковал Коннора за пропущенные голы в основное время, посетовав на недостаток вратарского опыта.

Кори Конахер и Кевин Линч — авторы заброшенных шайб за Сиракьюз.

Кранч растянули предматчевую церемонию, подняв под своды арены баннеры чемпиона Северного дивизиона и Восточной конференции прошлого сезона, однако начало игры показало, насколько далеко пока что игра команды от чемпионской.

Обескровленная защита Сиракьюз появилась на площадке впятером, что на одного меньше, чем обычно. Ветеран Рейд МакНейл получил травму в пятницу, и по словам Гру, пропустит от 4 до 6 недель.

Защитник Даниэль Уолкотт также отсутствовал в субботу по семейным обстоятельствам. Гру заявил, что вызов кого-либо из Адирондак Тандер (ECHL) будет зависит от того, насколько восстановится от еще предсезонной травмы Доминик Машин.

Несмотря на все это, Гру отметил, что защита старалась держать уровень — за 2 матча Американс нанесли всего 38 бросков.

“Снимаю шляпу перед нашими защитниками”, — сказал Гру. “Все пятеро отлично себя проявили дважды подряд. Это очень ответственная работа. Но они уперлись и проделали фантастическую работу — всего 18 бросков.”

С большим числом новых молодых талантов, пробивающихся в основу, координация Кранч в нападении может быть большей проблемой, чем на самом деле кажется. За 2 игры Кранч нанесли 55 бросков по воротам соперника, а забили лишь три раза, а бывший голкипер Кранч Адам Уилкокс один раз буквально обокрал своего экс-напарника Кори Конахера на добивании.

“Команда соперника хорошо воспользовалась своими шансами. Вратарь был весьма и весьма в форме”, — прокомментировал Гру.

Линч, один из оставшихся ветеранов, добыл очко для Кранч, сравняв счет в середине третьего периода. Митчелл Стивенс заметил его одиноко стоящего на левом фланге возле ворот.

“Я считаю, что это показатель взаимопонимания в команде”, — рассказал Линч о ситуации после 2-2. “Сейчас мы все пытаемся друг друга понять. Конечно, пока что остается много моментов, которые мы можем усилить, ровно как и таких, от которых стоит избавляться.”

“Я вижу, ребята пытаются играть быстро, пытаются помочь друг другу. Но случается и невнятная игра, нет быстрых передач, шайба вбрасывается в зону и просто отдается сопернику. Так что определенно есть, над чем работать.”

Нападающий Рочестера Кайл Крискуоло забросил единственную шайбу во втором периоде и сделал счет 1-1. Си Джей Смит оттянулся на левый фланг и нашел Кайла на правом, где Ингрэм уже оказался беспомощен.

“Иногда тебе прет, иногда — нет”, — так сказал об этом сам Ингрэм.

Сам Смит открыл счет еще в середине первого отрезка игры, реализовав большинство.

Конахер ответил в конце периода. Бен Томас сумел выдать ему пас через нескольких игроков на правый круг вбрасывания, откуда нападающий не промахнулся.

“Я считаю, мы хорошо провели первый период. Мы комбинировали, у нас были моменты”, — говорит Гру. “Мы бы могли вести примерно 2-0. Соперник забил не очень приятный гол (шайба Смита). Ну и затем наш атакующий запал пошел на спад.”

Следующий матч состоится в субботу, 14 октября 2:00 МСК против Бельвиль Сенаторс.

Lindsay Kramer

У этой статьи 1 комментарий

  1. Зря Блюджуса не стали продлевать за еду. Да и Дотчин после вчерашнего перфоманса с Флоридой прям просится в Автобусную Лигу. Только дурак его с вейвера заберет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *