Тандер выгрызают победу в стартовом матче против Брэмптона.

Гленс Фоллс, Нью-Йорк. — Отправленные в Адирондак игроки Кранч помогают команде в увлекательном по накалу страстей матче открытия сезона одержать победу над Брэмптон Бист — 5-4 на Cool Insuring Arena в присутствии 4.021 болельщика.

2+1 у Троя Бурка, 2+2 у Тая Лоуни и 32 спасения Ника Риопела — вполне неплохой вклад в общую победу команды.

В следующей игре (21 октября 2:00 МСК) Адирондак принимает у себя дома прямого конкурента по дивизиону — Манчестер Монаркс.

Счет в матче был открыт практически сразу: Тай Лоуни не глядя отдал передачу за воротами, она дошла до Троя Бурка, который не без помощи правого конька вратаря Брэмптона Майкла МакНивена (к слову, несколько потерявшего ворота), открыл счет голам команды в сезоне, реализовав большинство. Это первая шайба на счету Бурка в форме Тандер, а вот Лоуни продолжает уже 4-матчевую очковую серию, если считать встречи с прошлого сезона.

Однако двумя минутами позже своим розыгрышем лишнего хвастались соперники: после вбрасывания в зоне хозяев Бист грамотно расчертили площадку точными пасами Тайсона Уилсона и Кевина Дюфора. В итоге шайба дошла до Томаса Эббинга на дальней штанге, откуда новичок открыл счет своим шайбам в профессиональной карьере.

Адирондак еще дважды смог поразить ворота Брэмптона в первом периоде. Сразу после того, как у Тандер вышло время на игру 5 на 4, нападающий Остин Оржулак нанес бросок по воротам, и Эрик Нейли удачно подправил шайбу (1-й гол в форме Тандер), которая зашла аккурат между щитков МакНивена. За полминуты до сирены Джей Си Кампанья нашел Тая Лоуни на левом фланге, который обманными движениями, пару раз переложив шайбу с неудобной руки, переиграл вратаря соперника.

Небогатый на события второй отрезок запомнился лишь шайбой Эббинга, вышедшего после разрезающего паса Джордана Буше на свидание с Ником Риопелом. Нападающий сумел броском тыльной стороной клюшки поразить ворота Тандер — вратарь не успел вовремя сомкнуть щитки. В начале заключительного отрезка интрига в матче возродилась: Брэндон Марино после паса Янника Веллью сделал счет 3-3.

Хозяева тут же бросились в разрушительную атаку, и вот 21 секунду спустя Тандер снова впереди — Лоуни обокрал защитника в зоне соперника и вывел Бурка на убойную позицию: МакНивен почувствовал лишь свист шайбы над своим блином. Джей Си Кампанья — также в авторах этой комбинации.

После таких событий ход встречи заметно изменился, каждая команда стремилась проводить быстрые контратаки. Через семь минут удача снова улыбнулась Бист: Марино и Пол Сианфрини ассистировали Крису Левейллу, а его бросок по воротам отрикошетил в сетку.

Адирондак на этот выпад ответил своей результативной атакой. Кевин Лаф сделал передачу на Бурка, тот из-за ворот на пару с Лоуни почти повторил историю первой шайбы, которая и стала на сей раз победной в матче.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=XEilvxI1WlQ]

echlthunder.com

У этой статьи 1 комментарий

  1. К слову, МакНивена считаю перспективным вратарем, может быть, он даже получит шанс в НХЛ когда-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *