Тандер отыгрывают три шайбы и дожимают Манчестер в серии буллитов.

Гленс Фоллс, Нью-Йорк. — Адирондак Тандер в очередном напряженном триллере отыгрывает три шайбы и продолжает оставаться непобежденным — победа со счетом 6-5 в серии буллитов над Манчестер Монаркс в субботу на Cool Insuring Arena.

Монаркс открыли счет в первой пятиминутке. Будучи в большинстве, Джоэль Лоури из-за ворот вернул шайбу на синюю линию Колтону Соусерману. Защитник нанес мощный щелчок по воротам, вратарь Тандер Ник Риопел отразил его щитком, а первым на добивании оказался Зак Линч. Для Лоури это 4-е очко в 4 играх.

Однако на перерыв Адирондак ушел, ведя в счете: две шайбы за 65 секунд слегка охладили пыл соперника. Сначала счет своим шайбам в сезоне открыл Джеймс Анри хлестким кистевым с левого круга вбрасывания после передачи Эрика Нейли, а затем уже первый гол в сезоне праздновал Джей Си Кампанья, точно положивший снаряд в дальний угол после сольного прохода. В этой голевой атаке нападающему ассистировал Райан Сегалла, неплохо отработавший на левом фланге.

Во втором периоде доминировал Манчестер, забив 4 гола подряд. На 5-й минуте периода Адирондак отстоял меньшинство 3 на 5, но Тони Камеранези уже в равных составах отдал пас на край зоны по центру Крэйгу Выжомирски, щелчок которого оказался для Риопела фатальным. Тремя минутами позже гости вышли вперед благодаря усилиям Соусермана, Камеранези и Мэтта Марсинью, бросок которого сотряс штангу, но все же зажег свет за воротами хозяев.

Монаркс удвоили преимущество в середине игры. Риопел распластался во вратарской в попытке предотвратить объезд из-за ворот, началась заварушка, в которой расторопнее всех стал Кори Уорд. Еще через две минуты Роб Хэмилтон с правого фланга вновь заставляет капитулировать Риопела, который из-за трафика перед воротами неудачно выставил ловушку — 5-2.

Несмотря на то, что нападающий Тандер Брайан Уорд не смог реализовать буллит, Адирондак смог сократить отставание за три минуты до перерыва. Уорд вошел в зону, отдал передачу на Тая Лоуни, который точно нагрузил на Анри на дальнюю штангу.

В заключительном отрезке Тандер побежали отыгрываться, и лишь за 3:30 до конца основного времени встречи им удалось возродить интригу. Кампанья отдал шайбу ветерану Дилану Олсену, тот выждал момент и точно бросил — закрытый игроками Эван Коули лишь развел руками.

Финальный штурм ворот Монаркс привел Тандер к успеху: Кампанья из-за ворот отдает на Мерсье, новичок тут же совершает бросок, который блокируется в толпе, и Дезмонд Бержин сравнивает счет.

Осторожный овертайм с шестью бросками на двоих вынудил команды решать исход встречи в серии штрафных бросков. В первом раунде оба вратаря были на месте, во втором только Кампанья забросил вратарю между щитками. Третья попытка Тандер снова не увенчалась успехом, а после финальной дуэли Риопела и Марсинью зрители услышали звон перекладины, что и стало завершением камбэка Тандер.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=MJaJhgfgDqo]

echlthunder.com

У этой статьи 1 комментарий

  1. Трой Бурк участия в матче не принимал, в отличии от первой игры. А у Манчестера в составе играл Джонатан Расин — человек, которого мы получили взамен за Никиту Нестерова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *