Кранч обыграли Сенаторс в 7-м раунде послематчевой буллитной серии.

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Адам Эрни сравнял счет за 48 секунд до конца основного времени, и исход поединка решился в серии буллитов, в которой Кранч оказались на высоте — победа со счетом 5-4 над Беллвилл Сенаторс сегодня на War Memorial Arena. Выигрышная серия команды увеличивается до 6 матчей.

Доминик Машин первым открыл счет и дал таким образом сигнал всем болельщикам на стадионе к началу ежегодной традиции Stanley Steemer Tired Teddy Toss — сотни плюшевых игрушек за несколько секунд заполонили хоккейную площадку. Рекорд Кранч обновляется до 10-9-1-2, счет в 8-матчевом сезонном противостоянии 2-0-0-1 в пользу Сиракьюз.

Крис ДиДоменико также отличился в игре заброшенной шайбой, но уже за Оттаву.

Голкипер Кранч Коннор Ингрэм отразил 20 бросков из 24, его визави Эндрю Хэммонд парировал 28 из 32 за Сенаторс. В большинстве на этот раз небольшой успех — 1 из 5, в меньшинстве — 3 из 5.

Кранч открыли счет на табло уже на 3-й минуте. Мэттью Спенсер послал шайбу мимо ворот, но та отскочила от заднего борта в левый круг вбрасывания Машину, который уже не промахнулся. Для Спенсера это 1-е очко в профессиональной карьере, дополнительный балл в атаке также достался Картеру Верхейги.

Беллвилл ответил ближе к переыву: Макс МакКормик и Филип Хлапик убежали в контратаку 2 в 1, где после небольшой перепасовки последний поразил сетку ворот.

Сиракьюз перед перерывом забил гол в раздевалку. Мэттью Пека воспользовался моментом и вывел Митчелла Стивенса на острие атаки. Стивенс пересек синюю линию, но сближаться не стал, а просто точным кистевым броском застал Хэммонда врасплох. Эрик Черняк заработал очко на вторичной передаче.

По истечении 2-х минут второго отрезка игра снова выровнялась — Франсис Перрон вывел Колина Уайта на бросок в одно касание из левого круга — гол в большинстве, без шансов для Ингрэма.

Кранч в третий раз перехватили инициативу на экваторе встречи. В который раз Кевин Линч успешно сыграл на точке вбрасывания и сумел отдать шайбу Майклу Бурнивалу. тот незамедлительно совершил бросок, который был парирован, но на добивании с правого фланга преуспел Мэт Боди.

На старте заключительной 20-минутки Крис ДиДоменико реализовал большинство 5 на 3, а тремя минутами позже он же перехватил пас в зоне Кранч и выполнил передачу на Ника Пола — гости впервые в поединке вышли вперед.

Спасение Кранч нашли за 48 секунд до сирены. Мэтью Джозеф набросил на пятак, где быстрее всех подсуетился Адам Эрни. Боди получил второе очко за голевую передачу в решающей комбинации.

Дополнительное время победителя на выявило, в серии буллитов первый раунд остался за Кранч — Джозеф переиграл Хэммонда, однако в третьем Сенаторс Уайт восстановил паритет. Дело дошло до 7-го раунда, в котором Тай Лоуни бросил вратарю между щитков и попал — этот буллит и стал решающим в поединке.

Кранч отправляются в Ютику на матч с Кометс: четверг, 7 декабря, 3:00 МСК.

syracusecrunch.com

У этой статьи 1 комментарий

  1. Стивенс понравился по хайлайтам. Бродер — очень грубая ошибка в третьем периоде. Ай-яй-яй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *