Тандер терпят поражение в Уилинге.

Уилинг, Западная Виргиния. — Адирондак Тандер прервали 5-матчевую очковую серию — поражение со счетом 3-6 от Уилинг Нейлерс в четверг на WesBanco Arena.

Нападающий Шейн Конахер, тем не менее, свою очковую серию продолжил, набрав 0+2, также 2 передачи в активе защитника Мэтью Бродо. Голкипер Дрю Филдинг отразил 22 броска.

В первые 5 минут матча Уилинг забросил дважды и захватил инициативу. На 2-й минуте Райли Бурбонне перехватил шайбу на своей синей линии, вышел 1 на 1 с Филдингом и переиграл его, послав шайбу над ловушкой в верхний угол. 3 минуты спустя Гаррет Мёрс сумел раскачать вратаря Тандер и увеличить отрыв. Зак Толкинен и голкипер Адам Моррисон получили по голевой передаче.

Под занавес стартового отрезка гости размочили счет: Тим Харрисон принял шайбу на правом фланге после паса Эндрю Радженовича, выкатился на Моррисона и прошил его в ближний угол. Вторичный ассист за гол в большинстве заработал Пол Родригес.

Второй период начался с третьей шайбы хозяев. Адирондак не сумел зачистить зону, Дэн Милан возобновил атаку с синей линии и бросил — точное подправление в ворота на счету Росса МакМуллана. Результативным баллом довольствовался и Майкл Тернер.

По такому же сценарию пошла и заключительная 20-минутка. Рейд Гардинер хотел найти партнера из левого круга где-то на пятаке, но шайба вернулась к нему после отскока от конька защитника. Филдинг не успел среагировать на последовавший кистевой бросок — 4-1. Кевин Шульце и Крис Франсис получили по передаче.

Гости отыгрались тут же: Уорд поборолся в глубине площадки, ушел за ворота и выполнил передачу вдоль ворот — от клюшки защитника снаряд отлетел прямиком в сетку. Шейн Конахер и Бродо — в ассистентах.

В середине периода Тандер пропустили контратаку 2 в 1, будучи в большинстве и потеряли шансы на спасение. Трой Джозефс и Кэм Браун на пару отыграли Филдинга и восстановили трехголевой отрыв от преследователей.

Однако команда не стушевалась и сразу после истечения времени большинства забросила еще. Бродо в одно касание исполнил передачу Конахера, а Тай Лоуни постарался на подборе.

Последний гол остался за хозяевами. За 3 минуты до финальной сирены капитан Ник Соркин с правого борта нашел в свободной зоне Гардинера, который в одно касание в который раз заставил Филдинга капитулировать. Браун стал последним набравшим очки в этом поединке.

Тандер ожидает тяжелый уикенд из 3 игр, первый матч — в гостях против Рединг Роялс — суббота, 13 января, 3:00 МСК.

echlthunder.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *