Кранч в очередной раз не смогли навязать борьбу Марлиз.

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч не смогли навязать борьбу лидерам АХЛ перед паузой на Матч Всех Звезд — поражение со счетом 2-4 от Торонто Марлиз сегодня на War Memorial Arena.

Пропустив быстрый гол, команда отыгралась благодаря шайбе Энтони Сирелли перед перерывом. Кранч полностью провалили второй отрезок, позволив сопернику забить трижды, а гол Александра Волкова на последней минуте ничего уже не решал. Сиракьюз обновляет рекорд до 26-15-2-2, счет в 8-матчевой мини-серии — 2-5-0-0 в пользу Торонто.

Луи Доминг отразил 27 бросков из 31, вратарю Марлиз, Келвину Пикару, хватило 16 спасений, чтобы занести себе в актив победу. Кранч не смогли разыграть лишнего — 0 из 3, Торонто успешно воспользовались одной попыткой — 3 из 4 в меньшинстве.

После сегодняшнего поединка с большой долей вероятности можно утверждать, что у команды вырисовываются 2 большие задачи на остаток регулярного чемпионата: обеспечить себе место в плей-офф и не упасть ниже текущего 3-го места в турнирной таблице Северного дивизиона, чтобы не встретиться с Марлиз в 1-м раунде, которые, скорее всего, выиграют дивизион. Торонто в этом сезоне на голову выше оппонентов в лиге, и Кранч, как бы это ни звучало, пока что не могут составить им конкуренцию.

Матч прошел практически по тому же сценарию, что и 19 января (Сиракьюз тогда проиграл 1-4). У Кранч был состав чуть лучше, но не было Доминга, но едва ли это на что-то влияет.

“Сегодня они опять были на высоте”, — констатировал факт тренер команды Бен Гру. “У нас ничего не получилось. Мы упирались в первом периоде, потом все развалилось.”

Марлиз быстро открыли счет в большинстве на 3-й минуте. Доминг парировал несколько угроз с левого фланга, но в итоге капитулировал и он — Крис Мюллер все-таки добил шайбу из правого круга вбрасывания.

Кранч отыгрались в концовке периода: Мэтью Джозеф сумел прокинуть шайбу от борта за воротами Сирелли на пятак, Пикар ловко отбил первый бросок клюшкой, но второй не смог — 1-1. Оливье Арчембо получил вторичную передачу.

Торонто вышли вперед из-за грубой ошибки Доминга в ситуации 4 на 4. Вратарь вышел далеко вперед, намереваясь сыграть на опережение, однако Андреас Йонссон был первым на шайбе и в конце концов поразил уже пустые ворота. Ринат Валиев заработал очко результативным пасом в атаке.

“Трудное решение. Я думал, что смогу успеть, но он был первым”, — говорит Доминг. “Наверное, стоило сыграть как-то по-другому, поскольку единственное, что он мог сделать в той ситуации — переложить шайбу на тыльную сторону клюшки.”

Марлиз закрепили лидерство на экваторе поединка. Гости выиграли вбрасывание в чужой зоне, Джастин Холл отдал на Каспери Капанена, тот сместился в правый круг и бросил — Доминг был на месте, но на противоположном фланге уже дежурил все тот же Йонссон, который и забил в открытый угол.

Йонссон оформил хет-трик, реализовав контратаку 2 в 1 вместе с Капаненом, который нагрузил на партнера с правого края. Холл довольствовался результативным баллом и в этой комбинации.

“Они провели матч в правильном ключе, получилась хорошая игра с их стороны, они воспользовались всеми моментами”, — подытожил Доминг. “Когда они забрасывали, казалось, что нам чуть-чуть не хватает сил остановить их и пойти отыгрываться.”

В последних 14 встречах против Сиракьюз, включая прошлогодний плей-офф, Йонссон забил 12 голов.

За 56 секунд до финальной сирены Александр Волков в одно касание после передач Митчелла Стивенса и Джейми МакБейна сократил отрыв до 2 шайб, но ни о каком камбэке речи не шло — команда потерпела заслуженное поражение.

“Нам стоит провести работу над ошибками касательно этих игр”, — рассуждает капитан Эрик Кондра. “Эта команда голодна до побед, они хотят забивать и выигрывать, и им неважно, какой счет на табло. Поэтому они идут на 1-м месте. Иногда надо понимать, что мы все-таки молодая команда, и нам нужно извлекать пользу из неудач, когда все идет не так, необходимо проявить чуть больше упорства.”

Кранч отправляются в гости в Ютику — на следующих выходных Сиракьюз предстоит спарринг с Кометс. Первая игра состоится в субботу, 3 февраля, 3:00 МСК.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=u_eSlEACuIQ]

syracusecrunch.com

Lindsay Kramer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *