Кранч уступили Беарз.

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч пропустили в конце третьего периода и прервали 7-матчевую очковую серию — поражение со счетом 1-2 от Херши Беарз сегодня на War Memorial Arena.

Беарз выиграли сезонную серию 2-0, рекорд Кранч обновляется до 35-19-3-3.

Петер Будай наконец полностью восстановился от травмы и провел хороший матч, отразив 16 бросков из 18. Феникс Капли из Херши записал себе в актив победу с 29-ю спасениями. Обе команды по разу реализовали большинство: 1 из 4 у Кранч и 1 из 5 у Беарз.

Будай стал 6-м вратарем Кранч (Лейтон, Ингрэм, Доминг, Паскуале, Риопел), сыгравшим в сезоне, что повторяет рекорд клуба (последний раз такое было в сезоне 13/14).

Будай пока что восстанавливает форму в составе Кранч, однако правила НХЛ не позволяют ему находиться в команде больше, чем 3 матча или 6 дней. Учитывая, что Сиракьюз предстоит в воскресенье сыграть дважды против Рочестера, то уже в понедельник Тампа будет обязана вызвать Будая в основной состав. При этом Домингу придется оформлять официальный вызов из фарм-клуба (regular call), и Тампа в такой ситуации израсходует 3 из 4 возможных вызова игроков из фарм-клуба после дедлайна (Эрне, Сирелли). Пока Будай официально не в Тампе, Доминг по факту поднят в основной состав в т.н. “экстренной ситуации” (emergency call), чтобы в команде было 2 вратаря — такой вызов не учитывается НХЛ, т.е. игрок может вернуться в фарм-клуб без прохождения вейвера.

По словам генерального менеджера Кранч Жюльена Брисбуа, команда рассчитывает на вратарский тандем Ингрэм/Паскуале на остаток сезона, однако Будай перед возвращением в Лайтнинг еще сыграет в ответном матче с Американс. В первом поединке против Рочестера в воротах ожидается Паскуале.

“Конечно, когда возвращаешься в игру после 2 месяцев восстановления, чувствуешь себя несколько не в своей тарелке”, — говорит Будай. “Со мной все хорошо, с ногой полный порядок. В целом все прошло сегодня гладко, но хотелось, конечно же, победить. Пара игр уйдет на восстановление координации и рефлексов — того, чего полностью нельзя восстановить целиком на тренировке, только в реальном матче. Над этим придется поработать.”

“Я без понятия. Вам стоит найти генеральных менеджеров и спросить у них. Не в моей компетенции говорить об этом”, — ожидаемо ответил Будай о его возвращении в Тампу. “Я не знаю, что произойдет в ближайшем будущем, я просто рад находиться сейчас здесь, рад снова выйти на лед и наслаждаться игрой. Надеюсь вернуться в основной состав как можно скорее.”

“В нападении мы не были так остры как обычно”, — подвел итоги поединка тренер Кранч Бен Гру. “На мой взгляд мы много бросаем, но в то же время много мажем, особенно в вблизи ворот. Было полно 100%-ных моментов, и большинство — мимо. Иногда, когда надо бросать, мы зачем-то пасуемся, а когда надо отдать передачу — бросаем. Так что мы определенно можем сыграть лучше.”

Беарз первыми открыли счет на 3-й минуте второго периода голом в большинстве. Будай отразил левым щитком кистевой бросок Дастина Гэзли из правого круга, однако Тайлер Граовач уже поджидал на штанге с намерением добить снаряд в сетку. Уэйн Симпсон получил вторичную передачу.

Кранч ответили на это своей реализацией лишнего через 5 минут. Мэт Боди не глядя отдал на Мэтью Джозефа, и нападающий точно попал в ворота с правой точки вбрасывания. Габриэль Дюмон голевым ассистом продолжает очковую серию.

“Вратарь провели матч на высшем уровне”, — рассказал Джозеф. “Стоит бросать, идти на ворота. Нам надо было найти путь к победе. Хоть мы и боролись до конца — этого оказалось недостаточно.”

За 7 минут до финальной сирены Аарон Несс прошел по левому флангу и после паса Граовача прошил Будая в ближний угол, принеся своей команде победу.

Кранч остаются дома в ожидании Рочестер Американс — воскресенье, 11 марта, 3:00 МСК.

syracusecrunch.com

Lindsay Kramer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *