Кранч зацепили очко в серии буллитов.

Рочестер, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч отыграли 2 шайбы в последние 6 минут встречи, перевели игру в овертайм и заработали 1 очко по итогам серии буллитов — поражение со счетом 4-5 от Рочестер Американс сегодня на Blue Cross Arena.

Эрик Черняк и Оливье Арчембо спасали команду в третьем периоде, у каждого игрока помимо этого по голевой передаче в активе. Несмотря на поражение Кранч по-прежнему удерживают 2-е место в турнирной таблице Северного дивизиона (рекорд 36-19-3-4), хотя счет в сезонной серии между командами сократился — 5-1-1-1.

Петер Будай отразил 31 бросок из 35 и 2 буллита из 3 в послематчевой серии. У Линуса Улльмарка — 28 спасений и 3/3. У Сиракьюз 0 из 3 в большинстве и 1 из 1 в меньшинстве.

Кранч забили быстрый гол. На 15-й секунде Картер Верхейги выкарабкался с шайбой из угла площадки и нагрузил на пятак, где поджидал передачу от партнера Мэтью Джозеф. Габриэль Дюмон получил вторичную передачу.

6 минут спустя счет сравнялся. Эрик Корнел покрутился с шайбой, отдал назад Заку Редмонду, последовал щелчок от синей линии — рикошет от клюшки Колина Блэкуэлла дезориентировал Будая, и шайба беспрепятственно залетела в ворота.

Рочестер за 9 секунд до перерыва отличился еще раз. Шон Мэлоун был первым на подборе после броска Редмонда с правого фланга и попытался обыграть Будая в ближнем бою. Однако снаряд сошел с крюка, но партнера все же подстраховал Джастин Данфорт, поразив пустой угол.

Сиракьюз восстановил паритет в начале второго отрезка. Дюмон вывел Доминика Машина на бросок, тот с неудобной руки Улльмарка не прошил, но на собственном добивании удача все-таки ему улыбнулась — Бен Томас получил очко за передачу.

Американс до конца периода вышли вперед на 2 шайбы. На 5-й минуте Джастина Бэйли накрыли силовым приемом по центру площадки, но он перед падением успел отдать на Блэкуэлла. Тот молниеносно покатил в левый круг Корнелу, и Будай ничего не смог поделать с точным кистевым броском оттуда. На 11-й минуте в верхний угол от синей линии попал Редмонд, с передач все тех же Блэкуэлла и Корнела.

Камбэк Кранч начался за 6 минут до финальной сирены. Арчембо отобрал шайбу у заднего борта и выдал ее под бросок в одно касание набегающему по правому краю Черняку. За 2 минуты до конца Митчелл Стивенс подкараулил шайбу у конца зоны и не дал сопернику выбросить снаряд из зоны. Последовавший бросок Стивенса был заблокирован, и шайба отскочила Черняку, бросок которого подправил Арчембо.

В серии послематчевых буллитов единственный гол оказался на счету Дэнни О’Регана в 1-м раунде, что принесло победу хозяевам.

Кранч отправляются в гости к Бингхэмтон Девилз — четверг, 15 марта, 2:05 МСК.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=tSynLFnlKvg]

syracusecrunch.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *