Кранч завершили регулярный чемпионат поражением дома.

Сиракьюз, Нью-Йорк. — В последнем матче регулярного чемпионата АХЛ Сиракьюз Кранч потерпели поражение от Рочестер Американс — 2-4 сегодня на War Memorial Arena. Команды встретятся между собой в первом раунде плей-офф Кубка Колдера 2018 года.

Оба гола Кранч на счету Александра Волкова, который стал лучшим снайпером команды по итогам сезона, забросив 23 шайбы. Конечный результат составляет 46-22-3-5, что обновляет исторический рекорд команды — 65.8% набранных очков. Несмотря на поражение, 10-матчевое сезонное противостояние завершилось в пользу Кранч — 6-2-1-1.

Тренерский штаб в ничего не решающей встрече дал возможность проявить себя Оливье Манте, и тот не подкачал, отбив 39 бросков из 42. Адам Уилкокс отразил 24 из 26 за Американс. У Сиракьюз 1 из 5 в большинстве и 6 из 7 в меньшинстве.

Джейми МакБейн и Габриэль Дюмон остаются по-прежнему day-to-day перед плей-офф. Неприятную травму правой руки в сегодняшнем поединке получил Оливье Арчембо, информации о состоянии здоровья на текущий момент нет, но главный тренер Бенуа Гру на послематчевой пресс-конференции оптимизма по этому вопросу не проявлял.

Расписание матчей первого раунда:

Матч #1: Суббота, 21 апреля, 2:00 МСК, в Сиракьюзе
Матч #2: Воскресенье, 22 апреля, 2:00 МСК, в Сиракьюзе
Матч #3: Четверг, 26 апреля, 2:05 МСК, в Рочестере
Матч #4: Суббота, 28 апреля, 2:05 МСК, в Рочестере (при необходимости)
Матч #5: Воскресенье, 29 апреля, 2:00 МСК, в Сиракьюзе (при необходимости)

Волков открыл счет в большинстве в середине первого периода. Голкипер парировал угрозу Арчембо из правого круга вбрасывания, однако Волков успел на добивании. Картер Верхейги получил вторичную передачу.

Рочестер ответил на это двумя своими шайбами. В атаке с численным перевесом шайба в борьбе оказалась по центру перед воротами, ее подобрал Сет Гриффит и тут же отдал налево под бросок в одно касание на Си Джея Смита. Снаряд не достиг цели и был заблокирован, но Джастин Бэйли сумел найти лазейку в сетку ворот на добивании. За минуту до перерыва Александр Нюландер воспользовался обрезом хозяев в собственной зоне и вывел гостей вперед.

На старте второго отрезка Американс увеличили отставание — Гаррет Росс в суете перед воротами разобрался в ситуации и прокинул шайбу за ленточку. Хадсон Фэшинг и Брендан Гюле получили по передаче.

2 минуты спустя Арчембо выполнил поперечный перевод на Мэттью Спенсера, и тот точно нагрузил на дальнюю штангу Волкову — 2-3.

Кранч не смогли догнать Рочестер в отчаянных попытках отыграться, и Шон Мэлоун добавил в пустые ворота на последних минутах встречи.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=hnkeHyiRRlI]

syracusecrunch.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *