Тандер выдерживают 3 овертайма и выходят в финал конференции.

Манчестер, Нью-Хэмпшир. — Адирондак Тандер обыграли Манчестер Монаркс со счетом 3-2 в 3-м овертайме 6-го матча сегодня на SNHU Arena. Счет в серии 4-2, команда выигрывает финал Северного дивизиона и впервые в истории проходит в финал Восточной конференции, где встретится с Флорида Эверблейдс (фарм-клуб Каролина Харрикейнз).

Решающий гол на счету защитника Мэтью Бродо на 109-й минуте встречи. Еще по шайбе в активе Брайана Уорда и Дилана Олсена. Вратарь Дрю Филдинг отразил 53 броска.

За всю историю ECHL встреча стала 22-й, когда команды доигрывали до 3-го овертайма. В списке самых продолжительных матч занял 9-е место.

Лучшим в серии стал Джеймс Анри (0+8). У Шейна Конахера — 2+1, у Мэттью Спенсера — 0+1.

Полное расписание финала конференции будет объявлено завтра, но уже известно, что первый матч состоится в субботу, 12 мая, во Флориде.

Манчестер открыли счет в самом начале встречи: Давид Коломатис бросил справа, и шайба, никого не задев, оказалась в воротах. Тони Камеранези и Джоэль Лаури — в ассистентах.

Адирондак отыгрался на экваторе стартового отрезка в большинстве. Майк Жматула отдал по центру на Олсена, и его кистевой бросок также беспрепятственно достиг цели. Брайан Уорд получил вторичную передачу.

На 7-й минуте второго периода Коломатис повторил свой трюк — еще один наброс справа мимо все игроков на площадке оказался результативным. Камеранези и Мэтт Марсинью — по очку в атаке.

На экваторе встречи Тандер сравняли счет. Блэйк Томпсон прошелся вдоль синей линии и бросил в сторону ворот, где успел подставить клюшку Уорд — Чарльз Уильямс из Монаркс просто не успел среагировать. Пьер-Люк Мерсье также набрал очко в важнейшей комбинации.

Судьба матча решилась лишь через 60 минут, когда Джеймс Анри, изрядно передержавший шайбу в чужой зоне, нашел выход из ситуации, отдав на Бродо, который точным щелчком в одно касание принеся гостям победу. Пол Родригес получил балл в последней атаке серии.

echlthunder.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *