Тандер проиграли первый матч во Флориде.

Истеро, Флорида. — Адирондак Тандер проиграли первый матч финала Восточной конференции со счетом 3-4 Флорида Эверблейдс в субботу на Germain Arena.

В составе команды отличились Райан Шмельцер, Трой Бурк и Джеймс Анри. Дрю Филдинг отбил 32 броска из 36 и потерпел поражение во 2-й раз в постсезоне.

После 35 минут безголевого хоккея Флорида открыла счет первой под занавес второго периода. Дэвид Дзюрзински прошел по правому флангу, шайба после наброса от клюшки защитника отскочила к Джону МакКэррону по центру, откуда нападающий переиграл Филдинга. Спенсер Смоллмэн получил вторичную передачу.

Адирондак ответил двумя быстрыми шайбами в начале третьего и перехватил инициативу. Сначала Мэттью Спенсер вывел Шмельцера на бросок в одно касание, после чего снаряд пролетел мимо голкипера Эверблейдс Мартина Улетта точно под перекладину. 4 минуты спустя Бурк обокрал соперника в его же зоне и с неудобной руки опять застал Улетта врасплох. Шмельцер заработал очко и в этой комбинцаии результативным пасом.

Еще через 2 минуты уже Флорида вернулась в игру — МакКэррон выиграл в борьбу в глубине площадки и после попытки завезти шайбу из-за ворот сумел забить на добивании. Гус Янг и Сэм Уорнинг — по ассисту.

Переломный момент матча состоялся во второй половине заключительной 20-минутки: Майкл Киркпатрик в меньшинстве проделал путь от синей линии до Филдинга и пробил того в выходе 1 на 1, и за 2 минуты до финальной сирены проделал то же самое, но с передачи Джо Кокса.

Тандер сняли вратаря в попытках отыграться, но получилось лишь сократить отставание до минимума — на табло оставалось 8 секунд, когда Колтон Уайт в отчаянной попытке нанес кистевой бросок в сторону ворот Улетта. Голкипер с угрозой справился, но на добивании оказался первым Анри (1-й гол в плей-офф). Блэйк Томпсон заработал вторичную передачу в последней атаке поединка.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=hwctuQGIxB0]

echlthunder.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *