Денис Ян надеется оставить разочарование прошлого года в прошлом и преодолеть проблемы

Деннис Ян во время летнего тренировочного лагеря

Тампа Бэй продолжает производить качественного проспекта после качетвенного пропекта. Волна за волной, молодые игроки Молнии производят впечателение в рамках организации.

В прошлом году у Молнии разу ряд проспектов начали профессиональную карьеру, и многие из них помогли вывести Сиракьюз Кранч во вторй раунд плей-офф Американской хоккейной лиги. Один из них, Энтони Сирелли, помог Молнии достичь финала Восточной конференции в НХЛ.

Многие из них уже являются любимыми именами среди поклонников Сиракьюз — Митчелл Стифенс, Мэтью Джозеф, Эрик Черняк, Алекс Волков и Коннор Ингрэм.

Все они внесли значимый вклад в Кранч в прошлом сезоне в свой первый год- например Джозеф возглавил команду с 53 очками, а Волков возглавил команду с 23 голами.

Возможно, самое большое влияние, по крайней мере, на ранней стадии, исходило от наименее обсуждаемого члена этой группы первогодок — бывшего выбора в третьем раунде 2015 года Дениса Яна.

Из всех первогодок Ян мог наслаждаться лучшим сезоном из всех… До ноября.

Но затем, однажды, Ян пришел на тренировку и не чувствовал правой ноги.

«Было так плохо, что я не мог стоять на ней, я не мог сидеть… это было самое худшее, что когда-либо случалось со мной », — сказал Ян о том дне, когда травма спины сократила сезон. «Я пошел в больницу, а затем меня отправили на МРТ ».

В итоге у Яна было диагностировано повреждение диска в нижней части спины. С этой травмой он боролся в течение большей части сезона, начиная с начала декабря, когда он пропустил неделю на льду. В конечном итоге, в марте, в тот день, когда в итоге ему поставили диагноз, и он не мог ни ходить, ни сидеть, диск начал зажимать нерв в правой ноге, что вызывало онемение.

К моменту появления первых признаков проблемы, через два месяца после начала сезона у Яна было три гола и 10 очков в 19 играх. Он провел свою первую игру с несколькими очками всего лишь в третьей игре сезона. Крайний нападающий начал быстро находить свой уровень комфорта в своей первой профессиональной кампании.

«Для меня было несколько необычно первые пять или шесть игр, но после этого я просто чувствовал себя очень хорошо на этом уровне и чувствовал, что я могу стать лучшим игроком», — сказал Ян.

Ян был лучшим игроком в юниорах, играя три года с Шавиниганом в главной юниорской хоккейной лиге Квебека, проведя сезон с командой национального развития США. За три года с Шавиниганом, он все три года достигл отметки в 30 голов, закончив карьеру с 46 шайбами в своем последнем сезоне в 2016-17, одновременно установив персональный рекорд с 75 очками. В 33 играх плей-офф Ян также забил 20 голов.

Он чистый бомбардир, который не упоминается в том же ключе, как некоторые другие лучшие проспекты Молнии. И он был на пути к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром в Сиракьюз в прошлом сезоне, прежде чем травмы сорвали его сезон.

Ян пропустил почти месяц игры в декабре из-за проблем со спиной. Когда он вернулся к игре 27 декабря, он дважды забил и установил персональный рекорд, набрав три очка.

Это продолжалось неделю, прежде чем он снова пропустил игры, примерно две недели 6 и 19 января. Ян продолжал играть через травму, забив еще семь раз в середине марта, прежде чем окончательно зажал нерв в ноге. В этой последней игре, 14 марта, Ян забил дважды, закончив сезон с 13 шайбами в 43 играх.

«Когда он играл, он играл очень хорошо», — сказал генеральный менеджер Молнии Стив Айзерман. «Он может забивать голы, он большой, сильный, действительно хороший спортсмен. Я думаю, для него это был очень хороший первый год. … Я думаю, что он очень хороший проспект с большим талантом ».

К сожалению, Ян не смог закончить сезон. После 14 марта сезон был окончен, так как МРТ показала, что у диск в его нижней части спины зажал главный нерв, который шел к его правой ноге.

«Это постепенно становилось все хуже и хуже и хуже», — сказал Ян. «Я играл с этим, и это, вероятно, не было хорошим решением».

Травма не требовала хирургического вмешательства — лишь отдыха и восстановления, чтобы уменьшить набухание на диске и вернуть его к нормальному размеру. Это означает, запрет на катание и тренировки, что лишь усугубит травму.

Ян был ограничен от какой-либо физической активности почти три месяца, что казалось вечностью для игрока, который никогда не испытывал травмы, которая не позволяла ему выходить из строя во время его игры в юниорах.

«Сейчас легко сидеть и говорить об этом, но, на мой взгляд, это было похоже на 10-летнее выздоровление, потому что это было так медленно», — сказал он. «Это была самая трудная вещь в моей жизни, потому что это не так, как, например, больная или ушибленная мышца или даже сломанная кость. Был зажат нерв в моей ноге, и я не мог на нее наступить. У меня были проблемы со сном. Это продолжалось как три месяца. Поэтому я просто старался оставаться позитивным. Это был долгий путь для восстановления. Мне потребовался весь май и весь июнь, чтобы добраться туда, где, по крайней мере, я был раньше ».

По общему мнению, реабилитационный период окупается. После того, как в прошлом сезоне он был ограничен лишь 43 играми, Ян — единственный прошлогодний первогодка, который вернулся в летний лагерь развития и является одним из двух игроков из класса проспектов Молнии набора 2015 года в этом проходящем в Брэндоне лагере.

Ян сказал, что чувствует, что он вернулся к тому, чтобы быть там, где он должен быть, и никак не ограничивает свою игру во время лагеря. Во время первого раунда турнира  3-на-3 Ян забил три гола из девяти бросков, заняв второе место по голам и третье с четырьмя очками.

«Денис Ян боролся с травмами весь сезон, теперь он без травм», — сказал в пятницу главный тренер Сиракьюз Бенуа Гру. «Он в отличной форме, и он выглядит потрясающе на льду».

Янь теперь намного лучше, он готов оставить за спиной разочаровывающую первую профессиональную кампанию и уже смотрит в будущее в следующий сезон, пытаясь улучшить свою игру как впереди, так и сзади.

«Я просто хочу играть правильно, потому что в младшем возрасте я больше думал о себе и о том, что нужно набирать очки», — сказал Ян. «Теперь я стараюсь быть всесторонним игроком. Я хочу быть бомбардиром, и я думаю, что это моя сила, поэтому я просто хочу показать, что на меня не зря надеются на этом уровне. Я чувствую себя в отличной форме. Я чувствую себя сильнее в ногах, я чувствую себя лучше в своем катании. Я очень сильно работал над катанием, чтобы по крайней мере вернуться туда, где я был. И сейчас я чувствую себя сильнее, чем когда-либо. Поэтому я продолжу (тренировки) и вернусь на тренировочный лагерь, готовый сражаться за место. Что бы ни случилось, Сиракьюз или Тампа, я буду готов хорошо провести время ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *