Трое хоккеистов Сиракьюз Кранч пропустят начало сезона из-за травм.

Нападающий Майкл Бурнивал набрал 34 очка за Сиракьюз Кранч в прошлом сезоне. (Фото Скотта Шилда | sschild@nyup.com)
Нападающий Майкл Бурнивал набрал 34 очка за Сиракьюз Кранч в прошлом сезоне. (Фото Скотта Шилда | sschild@nyup.com)

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч начнет сезон 2018-19 без трех своих ключевых игроков.

Ассистент генерального менеджера Тампа Бэй Жюльен Бризбуа сообщил сегодня, что нападающие Майкл Бурнивал и Оливье Арчембо, а также защитник Бен Томас смогут вернуться в строй только где-то в ноябре — игроки восстанавливаются после полученных травм.

Бризбуа уточнил, что такой большой срок не является для него неожиданностью, — все трое следуют намеченному плану.

Бурнивал успел набрать 15+19 в минувшем сезоне, прежде чем выбыл с разрывом крестообразных связок колена. На прошлой неделе он вернулся в Сиракьюз и уже приступил к тренировкам на льду.

Арчембо (10+8) повредил плечо в серии плей-офф против Торонто.

“Оба игрока начинают набирать форму, процесс успешно идет”, — утверждает Гру. “Однако, следует понимать, что после таких повреждений следует довольно долгий реабилитационный период.”

Что касается Томаса (4+18), то, по словам Бризбуа, хоккеист играл с травмой бедра. Томас попробовал этим летом просто дать ноге отдохнуть, но это не помогло, и тогда Бен решился на операцию.

Бризбуа добавил, что травма не является сколь бы то ни было серьезной — почти такой же случай был с Янни Гурдом пару лет назад.

Бризбуа отверг все домыслы о том, что клуб из-за текущей ситуации снова активизируется на рынке свободных агентов — руководство уже было в курсе всей ситуации к началу открытия трансферного окна и предприняло все необходимые шаги. Все же Бризбуа не отрицает того, что есть некоторая вероятность подобрать еще одного игрока на контракт АХЛ.

Новички Тампа Бэй приезжают на предсезонный лагерь 6 сентября, ветераны доберутся неделей позже. Ожидается, что тренировочный лагерь Кранч начнет свою работу 27 или 28 сентября.

Кранч сыграют 2 предсезонных матча (оба на выезде — домашняя арена готовится к празднованию 25-летия клуба). Соперники пока что не определены.

Lindsay Kramer

У этой статьи омментария(ев)

  1. Константин, у кого больше шансов заиграть шестым дефом? Сосунов, или все же Спенсер?

    1. У Сосунова больше шансов, конечно.
      А вообще лагерь надо смотреть… последние возможности показать, что именно ты достоин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *