Пять основных вопросов перед тренировочным лагерем

Кубок или провал.

Это своего рода база на которой стартовал тренировочный лагерь перед сезоном 2018-19. Игроки появились в клубе в прошлый четверг, а первая тренировка состоялась в пятницу (тут следуют извинения за задержку с переводом статьи)

Есть несколько небольших изменений в составе, но одно огромное изменение в менеджменте на старте тренировочного лагеря.

Несмотря на то, что изменений в команде не так и много, это не значит, что нет ряда вопросительных знаков. Вот пять главных больших вопросов, окружающих команду, перед началом сезона, в котором Молния вновь нацелена на Кубок Стэнли.

  1. Это Кубок или провал? Базовый тон этого сезона ощущается именно так. Это команда, которая была в трех Финалах Конференции за последние 4 года, доходила до Финала Кубка Стэнли в 2015, но так и не испытала радости победы. Часы тикают во многих смыслах для этой группы, чтобы закончить дело и принести в Тампу титул. Да, конечно, окно остается открытым, с длительными контрактами ядра команды и талантливой молодежью в системе, но для той группы, которая была основой клубного успеха последних пяти сезонов, это будет, скорее всего последний шанс. По окончании сезона будут сделаны болезненные решения по составу, напрямую связанные исключительно с потолком затрат, а не со спортивной составляющей – это то, что сказал Стив Айзерман еще до того, как объявил о своем решении покинуть кресло генерального менеджера – сразу после подписания контракта с Никитой Кучеровым.

С ожидаемой перетряской состава следующим летом, есть ощущение, что для всех, кто вступает в этот сезон, что-либо иное, кроме Кубка Стэнли, будет огромным разочарованием.

  1. Насколько крепкое положение тренерского штаба? Казалось бы, что это глупый вопрос после успехов, которые демонстрировала команда последние сезоны. Но, как отмечалось выше, Джон Купер должен найти способ и завершить задачу, принеся чемпионский титул. В третий раз за пять лет, есть изменения в тренерском штабе – Джефф Хэлперн и Дерек Лалонд начинают работу в качестве ассистентов тренера. И, возможно «горячий стул» не совсем правильный термин для ситуации, поскольку это не ультимативный выбор «чемпионство или увольнение». Но будьте уверены, с новым генеральным менеджером, управляющим командой, на Купере и его штабе лежит куда большее давление, чтобы наконец-то найти правильный путь к чемпионскому параду в Тампе.
  2. Может ли Андрей Василевский быть еще лучше? Самый простой ответ – «да». Финалист в голосовании на Трофей Везины начинает сезон в качестве одного из фаворитов на приз Везины следующего года – он знает, что значит быть первым номером в НХЛ. Кажется, что он здесь уже очень давно, но прошлый сезон стал для 22-летнего голкипера всего лишь первым полным сезоном в качестве безоговорочного первого номера. И на каждый вызов, который был перед Василевским начиная с драфта 2012 года он ранее успешно отвечал. Он очень быстро учится и он каждый раз делает новый шаг после того, как столкнется с чем-то в первый раз. И в случае если Луи Доминг будет способен играть на том же уровне, который он продемонстрировал после перехода из Аризоны в прошлом сезоне, это снимет нагрузку с Василевского в течение регулярного сезона. Это значит, что Андрей будет иметь возможность продлить то, что мы видели в первой половине прошлого регулярного чемпионата, на вторую часть. Это делает его реальным кандидатом на трофей по итогам сезона. Может быть даже на два.
  3. Сможет ли оборона быть лучше, чем в прошлом году? Виктор Хедман действующий обладатель приза Норриса в качестве лучшего защитника НХЛ, так в чем вопрос? Поскольку глубина в обороне не такая, как среди нападающих. Антон Стролман все еще стабилен, хотя периодически видно, что он уже начинает сдавать в отдельных моментах, в первую очередь в скорости. Дэн Жирарди превзошел все самые смелые ожидания в прошлом году, но сможет ли он сделать это вновь? Но есть две причины для оптимизма, что линия обороны станет лучше – Райан Макдона здесь на весь сезон, а у Михаила Сергачева уже есть один полный сезон, проведенный в НХЛ. Макдона приехал в лагерь в более комфортной ситуации, особенно после подписания семилетнего контракта в июле. Ему не придется больше привыкать к системе игры «на лету», как это было в прошлом сезоне, когда он пришел в команду после обмена. Сергачев, в то же самое время, знает, что ожидать от НХЛ в целом. Он уже отыграл год в Лиге и приобрел бесценный опыт с длительным походом в плейофф. Он очень хорошо умеет учиться и ожидайте, что он продемонстрирует это нам в этом сезоне..

5. – Будут ли сюрпризы в тренировочном лагере? В этом году, состав на первый матч кажется достаточно предопределенным уже сейчас – только травма Райана Кэллахэна сейчас представляется единственным местом в составе, за которое разгорится борьба. Но это вовсе не означает, что проспекты команды не смогут заявить о себе на более поздние этапы сезона. Так что ожидайте увидеть много Александра Волкова, Мэтью Джозефа, Митчелла Стифенса, Доминика Машина и Эрика Черняка в предсезонке, что позволит им максимально проявить себя и произвести впечатление на тренерский штаб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *