Кранч обыграли Монстерс 6-3.

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Пропустив дважды первыми, Сиракьюз Кранч забросили 5 безответных шайб и переиграли своего соперника — победа со счетом 6-3 над Кливленд Монстерс сегодня на War Memorial Arena.

Кэмерон Гонс впервые в своей карьере оформил дубль, еще 9 хоккеистов набрали как минимум по очку. Выигрышная серия составляет 6 встреч, рекорд клуба обновляется до 27-13-2-1. Кранч также взяли верх и в сезонной серии — 2-0-1-1, команды больше не встретятся в регулярном чемпионате.

Коннор Ингрэм отбил 30 бросков по своим воротам, Жан-Франсуа Берубе из Монстерс справился с 24 из 29. У Сиракьюз 2 из 4 в большинстве и 6 из 6 в меньшинстве.

Кливленд открыл счет на 6-й минуте: Майлс Коулс первым успел к свободной шайбе и нанес точный бросок из правого круга вбрасывания (Сэм Виньо и Максим Фортье — в ассистентах). На 16-й Виталий Абрамов получил пас за воротами от Райана МакИнниса и, объехав их, успел расстрелять Ингрэма с пятака.

Однако через минуту Кранч ответили реализацией лишнего — Кори Конахер вывел Гонса на убойную позицию для щелчка из правого круга — 1-2, Ян Рутта со вторичной передачей.

Сиракьюз перехватили лидерство в поединке, забросив трижды во втором отрезке. На 4-й минуте Тэйлор Раддиш стал первым на добивании и сравнял счет после броска Габриэля Дюмона с левого фланга (еще одна передача у Нолана Валлью). Через полторы минуты пушка Гонса точно выстрелила еще раз — 3-2 в ситуации 4 на 4.

На экваторе встречи еще одно грамотно разыгранное большинство позволило Кранч уйти в отрыв: Картер Верхейги отдал Кэлу Футу под мощный бросок, и тот попал точно под перекладину, без шансов для голкипера. Денис Ян — вторичная передача.

На 7-й минуте заключительной 20-минутки Фут длинной передачей с правого края предоставил шанс забить Верхейги. Нападающий настиг шайбу на дальней штанге, выкатился на пятак и прокинул шайбу с неудобной руки. Вторичный ассист на этот раз достался Бену Томасу.

На 10-й минуте еще одним результативным броском из правого круга отличился Коулс — 5-3.

За 2,5 минуты до финальной сирены Дюмон поразил пустые ворота с передач Верхейги и Раддиша.

Кранч отправляются на матч против Рочестер Американс и попробуют настичь лидера дивизиона — четверг, 7 февраля, 3:05 МСК.

syracusecrunch.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *