Кранч выиграли Северный дивизион.

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч стали чемпионами Северного дивизиона в регулярном чемпионате — победа со счетом 4-3 над Рочестер Американс сегодня на War Memorial Arena.

Три заброшенные шайбы в третьем периоде, решившие исход борьбы, обновляют рекорд команды до 47-21-4-3. Соперники разошлись миром в сезонной серии — 6-4-1-1.

Эдди Паскуале отразил 23 броска. Скотт Уэджвуд справился с 28 из 31 в воротах за Американс. Сиракьюз не удалось воспользоваться шансом в большинстве — 0 из 2, Рочестер одну попытку реализовал — 1 из 2.

За тур до окончания регулярного чемпионата (некоторые команды уже его сыграли) Картер Верхейги лидирует в бомбардирской гонке (81 очко), на 2 балла от него отстает Джереми Бракко из Торонто.

В снайперской гонке ситуация острее: Верхейги и Алекс Барре-Буле оспаривают первенство (у обоих по 34 шайбы), но в затылок им дышат Крис Мюллер (Торонто, 33),  Зак Далпе (Кливленд, 32), Рид Буше (Ютика, 31), Райли Барбер (Херши, 31).

В зачете показателя полезности Доминик Машин (+36) немного отстает от лидера Зака Уайтклауда из Чикаго (+38), Энди Эндреофф впереди всех по штрафу (150), в зачете голов в большинстве Барре-Буле делит первую строчку с Кайлом Ро из Айовы (17), по голам в меньшинстве Габриэль Дюмон (4) находится в группе хоккеистов, догоняющих Логана О’Коннора из Колорадо (5).

Рочестер открыл счет в большинстве в середине первого периода: Виктор Олофссон точным кистевым из правого круга вбрасывания с передачи Дэнни О’Регана пробил Паскуале.

Кранч нашли быстрый ответ на этот выпад. Митчелл Стивенс в следующей атаке подправил бросок машина вниз — Уэджвуд был на месте, но на подборе первым успел Тэйлор Раддиш — 1-1.

В начале третьего отрезка Стивенс обокрал соперника на лицевой линии и протащил снаряд голкиперу в домик. По передаче получили Раддиш и Эбер Лабри.

Через 17 секунд Олофссон оформил дубль, забросив с лицевой линии с острого угла. По очку в атаке заработали Расмус Асплунд и Курт Госслин.

В концовке встречи Кранч забросили дважды за полторы минуты и фактически обеспечили себе победу. На 17-й минуте Верхейги был сверхточен после паса Барре-Буле, а далее Дюмон поразил пустые ворота при помощи Кэмерона Гонса.

За 17 секунд до финальной сирены Рочестер сподобился на гол престижа — Паскуале успел среагировать на бросок Далтона Смита, но шайба нашла путь в сетку сквозь экипировку вратаря.

Регулярный чемпионат завершается матчем против Ютика Кометс — завтра, 15 апреля, 0:00 МСК.

syracusecrunch.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *