Издание полной истории Тампы

Долго сказка сказывается да недолго дело делается. Или как правильно?

Российский фан-клуб Молнии подготовил для издания полную иллюстрированную историю клуба. Рассказ охватывает весь период — с момента появления у Фила Эспозито идеи о создании нового клуба в теплой Флориде и до момента повторения его детищем рекорда повторения рекорда НХЛ по количеству побед за один регулярный чемпионат.

Прочитав эту книгу вы узнаете как идея одного из величайших хоккеистов в истории Лиги сначала стала явью, а затем превратилась в сказку про гадкого утенка и прекрасного лебедя. Смутные и тяжелые времена, радости побед, горечь поражений. Все это нашло отражение в этой книге. В ней собраны биографии наиболее значимых для клуба хоккеистов. Рассказаны наиболее интересные события. Автору с большим трудом удалось уместить в этот рассказ необходимый минимум. Скажу честно — несмотря на устрашающий объем текстовой части (1,5 миллиона символов, почти 300 страниц А4 чистого текста) многое пришлось оставить за кадром.

Очень неплохо краткое содержание книги изложил Владимир Семёнович Высоцкий в песне, на которую мы постарались сделать видеоролик, чтобы желающие могли узнать, чего им следует ожидать от книги. Шутка. Но как известно, в каждой шутке всего лишь доля шутки. И действительно, избранный для этого видеоролика саундтрек на наш взгляд неплохо отражает основные вехи и события. Впрочем, это решать читателям и слушателям.

В первой части книги будут использованы фотографии Джона Хайта — первого в клубной истории официального фотографа, работавшего с командой в период с 1992 по 1999 год. По его словам, многие из фотографий (как, например, приведенные выше фотографии Фила Эспозито и Манон Реом) не публиковались нигде ранее.

Приведенные примеры верстки страниц — не окончательные. Окончательная редактура, корректура и вёрстка материала будет осуществляться совместно с издательством непосредственно перед публикацией. Тем не менее эти примеры позволяют продемонстрировать какой внешний вид в целом планируется у книги и чего ожидает автор.

А автор ожидает, что это будет полноформатное (А4) издание в жестком переплёте, со всеми цветными мелованными страницами с фотографиями. Окончательное количество страниц будет зависеть от окончательной верстки и количества использованных иллюстраций. Пока ориентируемся на то, что страниц будет 350-400, при, как минимум, одной фотографии на развороте.

Это уникальная книга, которая должна быть у каждого болельщика Тампы. И не только.

Есть только одно «но». Такое издание стоит денег. Причем, с учетом выдвигаемых требований — больших. Разумеется, издательства не выстраиваются к автору в очереди, дабы издать книгу. К сожалению предмет — крайне специфический, поэтому о большом тираже речи не идет, а маленькие тиражи издательствам неинтересны. Поэтому, для финансирования издания есть только два способа — «вот я достаю из широких штанин достоянием бесценного груза…» в исполнении кошелька автора или «с миру по нитке» — краудфандинг. Ну или, наиболее вероятная — комбинация обоих способов — некая сумма будет собрана при помощи краудфандинга, а затем автор доложит недостающее из собственных сбережений. Книга будет издана.

Наверное, джентльмены на фотографии выше в сентябре 1992 чувствовали себя приблизительно также как автор в сентябре 2019. Они запускали новый проект. И не знали точно, что из этого выйдет. Не знали, кто их поддержит. В те времена не было краудфандинговых площадок в этих наших интернетах. Поэтому мне проще. Я могу дать ссылку на краудфандинговый проект и призвать вас поддержать его если не рублем, то хотя бы рассказом о нем в соцсетях и форумах. Что я, собственно и делаю.

Поддержите издание истории этой команды. Она этого действительно стоит. Не только потому, что там играют Никита Кучеров и Андрей Василевский. А просто потому что… Не так много случаев, когда курортный город на берегу Карибского моря, где никогда не видели льда, за 25 лет превращается в город, сходящий с ума по хоккею, где популярность игры среди населения не сильно уступает лучшим образцам Канады. Благодаря этой команде, которая прошла через все испытания и радости, победы и поражения о которых рассказано в книге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *