Юго-Восточный дивизион: представление соперников

Юго-Восточный Дивизион этого года обещает стать самым интересным.Пока молнии плавно переходили из сезона 2005-2006 в сезон 2006-2007, их соперники по дивизиону неплохо усилились. Вообще Юго-Восточный дивизион прогрессирует семимильными шагами последние несколько лет — один только факт, что два последних обладателя кубка Стэнли приходятся из него чего стоит. Молодые команды Атланта Трэшерс и
Вашинтон Кэпиталс прогрессируют с каждым годом,
Флорида Пантерс усиливается такими игроками как Тодд Бертуцци, а
Каролина Харрикейнз надееться повторить успех
Детройт Рэд Уингз сезона 1997-1998, выйграв два чемпионства подряд — все это делает Юго-Восточный дивизион невероятно интересным в следующем сезоне и вполне возможно, что в плей-офф от него будут представлены 3 команды.

Каролина Харрикейнз второй раз в своей истории играла в финале кубка Сэнли и впервые сумела выйграть его, однако, потеряла несколько ключевых игроков. Мэтт Каллен, Даг Уэйт, Марк Рекки, Аарон Уорд и Мартин Гербер покинули стан Ураганов, а Кори Стиллман, получивший тяжелую травму плеча, вероятно, пропустит по крайней мере старт нового сезона. Харрикейнз, ведомые Эриком Стаалом, Родом БриндАмором, Эриком Коулом были лучшими по заброшенным шайбам в Юго-Восточном Дивизионе в прошлом сезоне, а также вторыми в Восточной Конференции. Каролина остается одним из фаворитов на успех в этом сезоне, даже несмотря на некоторые надвигающиеся проблемы в обороне. Отметим что бывший голкипер Молний Джон Грэм скорее всего будет вторым голкипером команды, после обладателя Конн Смайт Трофи Кэма Уорда.
Атланта Трэшерс может стать одним из главным сюрпризов этого сезона. Дятлы -это молодая команда, с рядом талантливых игроков в атаке и неплохим подбором мощных игроков в обороне. Трэшерс находились в зоне плэй-офф в начале последней недели регулярного сезона 2005-2006, но опустились вниз за две игры до конца. Атланта потеряла таких важных игроков как Марк Савар, Ярослав Модри и Петер Бондра, но пополнила ряды опытным голкипером Йоханом Хедбергом. Также Атланте удалось добавить в свой состав двух оборонительных форвардов Стива Руччина и Нико Капанена.
Форварды Илья Ковальчук и Мариан Хосса являются ключевыми факторами успешной игры Дятлов, и если эти молодые форварды сумеют снова показать превосходную игру, а молодой голкипер Кари Лехтонен будет достойно защищать последний рубеж обороны Трешерс, то им вполне по силам впервые в своей истории попасть в плей-офф кубка Стэнли.
Вашингтон Кэпиталс скорее всего будут нестабильной командой несколько следующих лет, пока их молодые игроки не достигнут зрелости. После двух однозначно проваленных последних сезонов у Кэпов есть только один путь — путь наверх. Имея в составе суперзвездного форварда Александра Овечкина, лидирующего по всем атакующим показателям в своей команде, Вашингтону по силам дать бой любой команде и в любой игре. Овечкин стал одним из пяти лучших игроков НХЛ по голам, очкам, очкам в большинстве, и самое главное — ему удалось выйграть калдер Трофи, как лучшему новичку сезона, опередив другую молодую суперзвезду Сидни Кросби. Вашингттон — команда которая прогрессирует, но не команда, которая способная выйти в плэй-офф. По крайней мере пока.
Эра «Без Роберто Луонго» начинается во Флориде в этом сезоне. Пожалуй, главная сделка этого межсезонья отправила Луонго и Лукаша Крайчека в Ванкувер, а Тодда Бертуцци, Брайана Аллена и Алекса Аулда в солнечный штат. Тем самым Пантеры заметно усилили свои атакующие редуты, но стали более восприимчивы к огрехам в обороне. Чтобы решить эту проблему Пантерз подписали опытнейшего голкипера Эдди «Орла» Белфура. Теперь Флоридские хоккеисты надеяться что пара Белфур-Аулд сумеет помочь попасть им в первый за последние пять лет раунд плэй-офф.
После неудачного старта в прошлом сезоне, Пантерз были в состоянии перевернуть все наоборот и совершить рывок в зону плэй-офф. Играв совершенно невыразительно после предсезонки, Флорида показала какой может быть опасной для любой команды в играх после Олимпийского перерыва. Капитан Пантер Олли Йокинен должен показать отменную игру вместе с Тоддом Бертуцци и Гэри Робертсом. Однако, ключ к успеху Пантерз может быть связан с уровнем игры линии голкиперов и защиты, что может помочь им стать лучшими в своем дивизионе.
Молнии сыграют со своими конкурентами по дивизиону 32 раза и успех во встречах именно с этими командами и станет решающим. Молния сыграет с Дятлами два из трех первых матчей, а всего в октябре Тампа проведет 8 матчей против всех своих соперников по Юго-Восточному дивизиону. Первый домашняя предсезонная игра состоится 24 сентября в Сейнт Пит Таймз Форуме, когда Звезды из Далласа пожалуют на Флоридскую землю. Тампа-Бэй Лайтнинг открывает свой тренировочный лагерь 14 сентября в Брэндонском Ледовом Дворце Спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *