Будущий вратарский тандем Молнии вселяет оптимизм

Джеральд КоулманМолодые голкиперы, права на которых принадлежат Молнии Джеральд Коулман, выступающий за Лондонских Рыцарей (London Knights) Хоккейной Лиги Онтарио и Джонатан Бутэн из Ракет с Острова Принца Эдварда (Prince Edward Island Rocket) Главной Юниорской Лиги Кебека начали свои сезоны просто потрясающе.

Коулман возглавляет ОХЛ почти во всех вратарских категориях. Проведя пять матчей, Джеральд первый в Лиге по голам, пропускаемым в среднем за игру (1,80) и проценту отраженных бросков (94,6%), при этом одержав победы во всех играх.

Коулман, вместе с партнером Райаном МакДональдом обеспечили Рыцарям победы в первых 10 матчах сезонах, не потерпев ни одного поражения, и ни разу не сыграв вничью. Команда из Лондона возглавляет турнирную таблицу Хоккейной Лиги Онтарио.

Бутэн был признан лучшим игроком оборонительного плана лиги по итогам первых двух недель чемпионата. Отражая 94,4% бросков по воротам, он комфортно расположился на первом месте в лиге по этому показателю. Также Джонатан первый в лиге, по показателю голов, пропускаемых в среднем за игру (для вратарей, проведших более двух игр) – 1,63. Шесть одержанных побед позволяют ему делить третье место в QMJHL.

27 сентября 2004, Бутэн был назван лучшим оборонительным игроком лиги в первый раз (лучшим атакующим игроком был признан будущий первый номер драфта 2005 Сидни Кросби) за период с 16 по 26 сентября.

Джонатан заработал этот титул, одержав три победы и один раз сыграв вничью в четырех проведенных на этом отрезке играх.

19-летний голкипер пропустил 5 голов, проведя на площадке чуть более 247 минут, отразив 90 бросков (94,7% отраженных), добившись показателя 1,21 голов в среднем за игру.

4 октября 2004 Бутэн был заработал титул во второй раз подряд (лучшим атакующим игроком был назван Станислав Лащек) за период с 27 сентября по 3 октября.

Джонатан одержал три победы в трех матчах, несмотря на то, что Рокет каждый раз уступали соперникам по количеству бросков по воротам.

Во всех этих матчах Бутэн был назван первой звездой встречи, отражая 96,9% бросков по воротам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *