«Тампа» ищет выход из кризиса

В понедельник днем коридор у раздевалки «Тампа-Бэй Лайтнинг» шумел как строительная площадка.

Не хватало только звуков ленточной пилы и парочки гвоздезабивных пистолетов.

В это время арену, на которой «Тампа-Бэй» только что обыграла «Лос-Анджелес Кингз» со счетом 2:1, готовили к матчу баскетбольных команд «Лос-Анджелес Клипперс» и «Оклахома-Сити Тандер».

Надо было прислушиваться, чтобы уловить слова тренера «Лайтнинг» Джона Купера. И ходить надо было осторожно, чтобы не столкнуться с рабочим или не наступить на какой-нибудь инструмент.

Этот сезон «Тампы» складывается так же хаотично.

Есть плюсы. Команда приобрела огромный опыт в том, как остаться на плаву, когда все казалось бы складывается против нее — в частности травмировался нападающий Стивен Стэмкос.

«Тампа» оправилась в выездное турне, в ходе которого она проведет шесть матчей. В воскресенье команда тренировалась в городе Эль-Сегундо. Там было объявлено, что форвард Райан Кэллахэн выбыл приблизительно на месяц из-за травмы нижней части тела. Стэмкос повредил мениск в правом колене два месяца назад. Неизвестно, когда он вернется.

В понедельник команда узнала, что не сможет сыграть против «Кингз» лидер обороны Виктор Хедман. Он заболел. А это не только ведущий защитник. Хедман занимает второе место по результативности в команде с 38 очками.

«В этом сезоне такое случается так часто, что уже никто не удивляется, — сказал Купер. — Все складывалось неудачно, и тут мы буквально через две минуты узнаем, что у них не будет Анже Копитара (капитан «Кингз»). 1:1. Понятно, что болельщики платят деньги за то, чтобы посмотреть, как играют Хедман и Копитар. Конечно неприятно, что их нет. Но матч все равно получился интересным».

Копитар тоже заболел. Но Хедман вышел на раскатку.

Тренер «Кингз» Дэрилл Саттер сообщил, что Копитар заболел в воскресенье. Купер не смог сказать, будет ли Хедман играть против «Анахайм Дакс» во вторник.

«Он себя плохо чувствует, — сказал Купер. — Я хотел бы, чтобы у нас был свободный день. В воскресенье вечером он чувствовал себя хорошо. Что с Копитаром? Может быть они в один ресторан ходили».

Игра началась неудачно для «Лайтнинг». Голкипер «Тампы» Бен Бишоп вышел за ворота, чтобы остановить шайбу, но ее отобрал у него нападающий «Кингз» Кайл Клиффорд и на девятой минуте первого периода счет стал 1:0.

«Он был великолепен, — сказал нападающий «Лайтнинг» Брайан Бойл о Бишопе. — Он хорошо играет с шайбой, может отдать пас, в одиночку справиться с давлением. Уверен, что он не видел соперника, когда был забит первый гол. Но в любом случае мы не запаниковали. Мы понимаем, что он по-прежнему будет выходить из ворот, играть с шайбой. Он выручил нас несколько раз. Ему только в первом периоде раза три бросали в упор».

Бишоп пропустил девять матчей из-за травмы нижней части тела. Потом он одержал две победы: 12 января «Лайтнинг» обыграли еще «Баффало Сэйбрз», где Бишоп парировал 24 броска из 26.

Бойл забросил победную шайбу на 19-й минуте второго периода. Тайлер Джонсон сравнял счет еще в первом, получив блестящий пас от Джонатана Друэна, ушедшего от Таннера Пирсона.

«Они хорошо играют в обороне, так что доля секунды может решить исход эпизода», — сказал Друэн.

Такие доли секунды могут определить судьбу «Тампы» в этом сезоне: команда борется за право играть в розыгрыше Кубка Стэнли. Друэн согласен, что эта поездка имеет огромное значение. Сейчас «Лайтнинг» (21-20-4) на четыре очка отстают от зоны плей-офф.

«Паники сейчас нет, но мы на грани, — сказал Друэн. — Так что этот выезд очень важен. Все должны прибавить. У нас сегодня это получилось. Мы выиграли важный матч».

Источник: нхл.ком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *