Кранч по-прежнему без поражений дома, отыгрывают один матч в финальной серии Кубка Колдера против Гранд-Рапидс.

Джоэль Вермин (№92) оформил дубль и помог Сиракьюз выиграть третий матч финала Кубка Колдера и вернуться в серию. (Фото предоставлено Сиракьюз Кранч)

Джоэль Вермин забросил две шайбы за Сиракьюз Кранч, и команда обыграла Гранд-Рапидс Гриффинс со счетом 5-3, одержав первую победу в финале Кубка Колдера на War Memorial Arena.

Сиракьюз пошли в прессинг с первых минут и смогли с ходу забросить: удачным шансом на штанге воспользовался Байрон Фрейз. Гранд-Рапидс быстро отыгрался (гол на добивании у Тайлера Бертуцци), а дубль Вермина за 57 секунд оставил Кранч в лидерах к первому перерыву. Каждая из команд забила еще дважды во втором отрезке, и в итоге Сиракьюз одержали 10-ю победу на домашней площадке. Гриффинс по-прежнему впереди в серии 2-1, 4-й матч состоится в субботу (2:00 МСК) в Сиракьюзе.

Майк МакКенна отразил 32 броска, его визави из Гриффинс Джаред Коро отбил 27 из 32. Спецбригады Кранч наконец привели себя в порядок: 2 из 6 в большинстве и 4 из 4 в меньшинстве.

Кранч первыми открыли счет на 7-й минуте: Слэйтер Кукку промазал с дальней дистанции, шайба от заднего борта удачно отскочила на крюк клюшки Байрона Фрейза, который завез снаряд в пустые ворота. Майкл Бурнивал заработал в этой атаке вторичный ассистентский балл.

Спустя три минуты Гриффинс сравняли счет. Мартин Фрк после сильного щелчка в одно касание попал в перекладину, а скачущую на ленточке шайбу добил Тайлер Бертуцци.

Позже Вермин оформил дубль за 57 секунд. На 16-й минуте его мягкий наброс с синей линии задел кого-то из соперника, и шайба отрикошетила в сетку ворот. Мэтт Таормина и Адам Эрни заработали по голевой передаче. Затем сразу же в большинстве Вермин первым успел на подборе после щелчка Мэтью Пеки из правого круга вбрасывания. На этот раз в ассистентах оказался Бен Томас.

На 8-й минуте второго периода Гриффинс гол отквитали. Робби Руссо отдал передачу Колину Кэмпбеллу под бросок. Он был заблокирован, но Доминик Туржон со второй попытки добил шайбу в ворота.

Кранч продолжили укреплять преимущество во второй 20-минутке. На 14-й минуте Тай МакГинн подправил бросок Таормины. Кори Конахер занес себе в актив голевую передачу, а затем двумя минутами позже забросил и сам: МакГинн кистевый броском попытал счастья у ворот Коро, а ворвавшийся на пятак Конахер протолкнул шайбу наверняка.

Янни Гурд записал на свой счет передачу в атаке и продлил очковую серию до 6 игр.

Тайлер Бертуцци вместе с Кайлом Крискуоло в контратаке разыграли третий гол Гриффинс.

Сиракьюз удержали итоговый счет встречи в третьем периоде и одержали первую победу в финальной серии Кубка Колдера.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=pygk4ZGhcnE]

Erik Erlendsson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *